请问excel怎么批量加入'号

因为录入的身份证号码会乱码,需要在身份证前面加上'号,但是我批量加入后'号不会隐藏而是一直显示'号,请问我应该怎么操作,谢谢... 因为录入的身份证号码会乱码,需要在身份证前面加上'号,但是我批量加入后'号不会隐藏而是一直显示'号,请问我应该怎么操作,谢谢 展开
office_助手
批量添加的话可以考虑用查找替换的方法,还可以用ASC码转字符的方法,拖放实现,如=char(39)&A4 试试看行不行。我平时输入身份证号信息时都是先把单元格格式定义为文本型再输入。若你已经输入完成可以把内容复制粘贴到word中处理好在粘贴回excel中。祝你成功!
molly1577
批量加的‘可能不是英文半角格式,导致Excel不能识别。把之前加的符号批量替换成英文半角就行了。
追问
因为我输入单个'号是可以隐藏的,也没有切换中文,一直是英文输入,但是公式批量输入
后’号在每排数字前都会显示
追答
什么公式啊?方便贴出来吗?
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

选择身份证号据的列 数据 分列 下一步 下一步 文本 完成
重新修改每个身份证号后面为0的3位。
mkw007
选中该列,设置单元格格式,指定为文本类型即可
一0知识
选中输入身份证号的这一列,右键 设置单元格格式 设置成文本