教师工资为什么这么高?

百度网友6fc46dd
没有入这行不知这行的内幕,我只知道很多做老师的都转行了,当然要在三十五岁之前,我教了二十多年书了从来没有看见有那个行业的人转到教师这个行业来,我也产生过转行的想法,苦于没有门路,现在四十多岁了就更加不用去想了,至于工资和公务员对比那个高我也从来都没有去打听过,只知道很多领工资的行业比老师活得滋润。
正好,我家既有教师也有其它事业单位的,这比较应该有一定的说服力。

我在一所科研型事业单位工作,是副高职称,大学本科毕业30年。现在月收入到手约5300元。我弟媳在广东的县城附近十公里的一所小学当校长,专科毕业28年,小高职称,现在每月到手5500元。

按年算,我可能比她会多得约三万元,因为我们单位还有其它的创收。所以说,老师的收入水平总体来说并不低。这就是有那么多人愿意做老师的真实原因。但由于老师的收入和职称挂钩严重,所以,即使大学是同学,而且在同一所学校任职,也会因为职称的不同,形成收入的差别较大的情况。
教师只是一个职业,比教师工资低的职业多的是,各行各业总得有人来做吧?有人选择做教师,有人选择离开去做其他的,这是很正常的双向选择,就这么简单。

如果拿教师跟公务员比,公务员福利待遇优于教师,但竞争压力大,并不是说想考就能考上的,有很多限制。而教师不同,社会需求大,只要符合招教特岗对学历的要求,都可以报考,竞争不是很激烈。教师和公务员有各自的优势。

大家都知道,教师工作稳定、双休、有寒暑假(这点公务员不能比),在寒假暑假里可以选择补课,这样一年还能多出两三万及以上收入。

教师的工资高低,跟不同地区经济发展水平、地域、职称差异不一样;在乡镇、农村,甚至绝大多数城市,教师工资水平都不会低于当地平均工资水平;山东一教师有副高职称工资到手六千左右,新人到手三千。
追问
可以了、可以了
邱月123456789
当老师是为了有份稳定高薪受尊重的工作,大多是想的自己提高福利和耍好,当老师基本可以做到,至于教书育人是书上讲的,大多都是为了挣钱,只是一份工作,但是教师是比工人农民更会叫苦
百度网友f2813dd
教师不是什么人都能干的。教书育人国之根本,教师这个职业是非常神圣的。老师是孩子的第二个父母为了教好孩子他们苦口婆心。老师您辛苦啦。
圆心顺德
华为老总说再穷不能穷教师,为了让他们尽心教好下一代,只有提高他们的报,,,,
匿名用户
普通教师工资并不高,最多就是福利好一点。当然也有工资高的,那些一般都是私立学校的老师或者自身学历很高学校特聘的教授学者!