历史上除了花木兰,还有哪些巾帼英雄?

历史上除了花木兰,还有哪些巾帼英雄?... 历史上除了花木兰,还有哪些巾帼英雄? 展开
晗兮汐
还有荀灌,秦良玉,王聪儿,钟离春,秋瑾,妇好,至于穆桂英之类不过是小说罢了,就连花木兰也只有一首木兰辞罢了没有历史记载。
黄毛嘉
历史上的巾帼英雄并不是很多。最著名并且影响深远的就是花木兰、穆桂英、梁红玉。巾帼英雄还有一些不是很出名的 比如妇好 吕母 迟昭平等等
luu阳光的luu
谈到巾帼英雄就必须要讲穆桂英了,她是出征西夏的十二名杨门女将之一,称得上是真正的巾帼英雄了。
我的你449
除了穆桂英,吕母,冼夫人等一些人尽昭昭的巾帼英雄外,还有平阳公主等,这些女子在保家卫国上并不输男子。
我叫女子乔
商朝的妇好,她是记载于甲骨文中的第一位女将军,还有明末女将军秦良玉,以练兵报国为己任,取得了很大战功,还有南北朝时期的洗夫人不仅能与敌人近身格斗,又能带领同族布阵攻城,实属难得。