太原的美食街有哪些好吃不坑的推荐?

速写侠侠1

面,山西的面不同于祖国其他地方的面:不像其他地域,面食的花样在于酱料与烹饪方法,山西的面食却在面条上面大下文章。无论是名冠海外的刀削面,还是莜面鱼鱼,猫耳朵,贴尖,泯尖,河捞面等,都是在面条本身的形状各不相同,以及面团的软硬程度上大下功夫。

山西会馆 无疑是最具有代表性的一家饭店。从我记事开始,这家馆子就已经开张。现在已经成为了山西民俗博物馆。这家的晋菜可以说是山西本地比较正宗的了。虽然价格较贵,但是不失为外地伙伴来山西吃吃喝喝的第一站,基本上能找到的晋菜美食这里都有。

屈礼洪,这么多年了味道依然还是那么好,口味也没有改变。汤里本身非常有味道,做完给你浇上调配的浓香芝麻酱,再放上一勺辣椒油,真是美味极美。

太原市万柏林区和平南路244号的麻辣烫,年代久远,来的都是回头客。只因为ta家的味道无法复制,找不到第二家。年代感的餐盒,年代感的竹篓,年代感的制作方法。

羊杂割,“羊杂割”又称“羊杂碎”,是山西的一道地方名小吃。走在山西的大街小巷,随处可见经营“羊杂割”的小店,门面不大,生意红火。一般每家店都是放一口大锅在火上,里面有老汤,配好的羊杂都放在一起等待下锅。

荞面灌肠鼓楼街店的荞面灌肠,荞面灌肠是盛行于山西省祁县、太原一带的传统风味小吃。口感精道细腻,爽滑利口,久吃不腻,调制简单,随吃随切,加入秘制卤汁,口感更佳,虽然叫灌肠但是荞面灌肠和一般的灌肠完全不一样,没有任何的动物内脏。这家的荞面灌肠亮点就在卤汁,卤汁不咸但是很香,很粘稠,灌肠荞面味挺浓郁的!

maam
知道合伙人情感行家
情感优质答主

一定要去试一试太原的灌肠,灌肠配着太原特色卤,酱与辣椒独特的香味展现着太原的风味。相信你吃一次就会爱上。
百度网友bf527ee
在太原呆了三年了,最出名的美食街是柳巷和旁边的美食街,但是有点贵,不太出名的话可以去下元。
无人爱i
知道合伙人情感行家
情感专家

桃园二巷,桃园三巷
这两条美食街虽然不过短短一里,但是却隐藏着很多的美食,比方说很多太原人都吃过的面皮儿还有麻辣烫以及凉粉,红豆粥,猪头肉什么的,都特别好吃。
群影像

太原的美食街基本都在亲贤街,也算是远近闻名的地方,不知道在哪的可以问当地人,或者直接打车过去。