7岁孩子视力多少是正常

xfgjj康
7岁的孩子视力应该在1.2才算正常。但是单纯的视力1.2正常还不是完全正确,因为这么大的小孩应该还有一部分的远视储备更好。一般7岁的孩子远视储备应该有100-150度,眼轴也需要在正常范围,应该20.5-21.5mm这个范围内更好。如果孩子单纯的视力达到正常到1.2,但是远视储备已经消耗差不多,眼轴跟正常也不太匹配,都不能算完全的正常。小孩如果不注意正确的用眼,很容易近视。
洋海莹qR
您好,7岁正常视力在1.0,甚至更好,孩子检查结果是有远视、散光,右眼远视225,散光150,左眼250度,散光150,是在医院做散瞳验光检查的结果吗,具体要排查是否有合并弱视问题,远视和散光是需要佩。
快乐小花菜
你可以参考下这个数据:单眼≥1.0(5.0~5.2);双眼:≥1.2(5.1~5.2)

一般视力与年龄是没什么关系的,建议最好限制孩子的上网看电视的时间,有良好的睡眠,平时多做一些明目养肝的食品给孩子吃。
一库一脚入库
7岁的孩子视力应该在1.2才算正常。
北域名医

6~7岁及以上儿童视力正常值下限为0.7。

对不同年龄的儿童,应采用不同的标准来判断视力是否异常。视力只是视觉功能的一项指标,还包括立体视、眼位等,这些问题存在时,即使视力正常,也无法拥有最佳视觉质量,因此家长平时还要留意孩子的眼位是否偏斜等。

平时,如果孩子说坐在教室后排看不清黑板、看东西没以前清楚,或喜欢眯着眼看东西、爱揉眼睛、喜欢皱眉头、歪头看东西;或者眼皮有沉重感、眼痛及头痛、眼球外斜、经常看书写字串行、频繁眨眼睛等现象,就要提防可能是近视了,要及时去医院检查。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb46361a5bb0096b63f624a871"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb46361a5bb0096b63f624a871?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb46361a5bb0096b63f624a871"/>

扩展资料:

很多视力问题是不良习惯造成的,比如:长时间看电视、电脑,玩手机、打游戏,连续操作1小时以上,没有中间休息;经常熬夜、睡眠不足;读书写字的姿势不正确,眼睛离书本太近,或躺在床上看书、坐车看书;

在光线不足或光线强烈的地方看书写字,台灯放置的位置不正确;每天户外活动少,营养不均衡,经常吃甜食、速食食品,新鲜蔬菜、水果摄入过少等,这些不良的行为和习惯都可能影响孩子的视力,导致近视。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0710/c21471-28540574.html"target="_blank"title="人民网-专家答疑:孩子视力多少算正常">人民网-专家答疑:孩子视力多少算正常