下肢静脉曲张如何治疗效果最好

百度网友1d7d850

下肢静脉曲张治疗有分非手术疗法和手术疗法两大类。保守治疗比如说就是穿上一个梯度的医用弹力袜来减轻腿部的压力,促进血液的回流。比如说一些高危职业,比如医生、护士、老师,高危人群,平时就可以穿上这种弹力袜来预防静脉曲张,这是一种保守治疗的方法。
还有一些保守治疗,还也可以吃一些口服的药物来促进血液的回流,减轻腿部的压力。有些年龄过大或者孕妇在此期间也是可以通过穿弹力袜来预防,来减轻。然后进一步发展,有的人曲张比较严重了,有治疗的需求,影响到生活了,就可以选择手术的方法。
手术的方法有传统的手术,比如说,传统的高位结扎加剥脱手术,现在大部分也都走向腔内治疗的时代,然后下肢静脉曲张就出现了这种腔内热消融的方案,包括射频消融,微波激光等等这种微创的方法,当然有些轻的静脉曲张,比如说毛细血管扩张,或者网状静脉这种。
还有一些曲张较轻的,早期的这种静脉曲张也有注射硬化剂,一种泡沫硬化剂来治疗这种静脉曲张。再进一步,当然还有一些旋切的方法,这种旋切方法也有一定的创伤,还是比较大的。当然还有更加微创的一些方法,现在国内还没有引进,在美国已经出现用一种胶来粘合大隐静脉的主干就是闭合。这样的话不需要通过打局麻就可以完成。所以方法很多,可以综合运用,结合每个病人的腿部静脉曲张的情况不一样,可以综合运用几种方法来达到好的疗效。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张治疗:1、轻度的静脉曲张,可以穿弹力袜。白天工作或活动时,可将弹力袜穿着于下肢,有利于静脉血液的回流。晚上休息,可将弹力袜脱除。另外,将患肢抬高30度左右,这样有利于静脉血液回流和减轻水肿的情况。2、进行硬化剂治疗,泡沫硬化剂对于症状较轻的静脉曲张,具有很好的治疗作用,已被列入日间手术的范筹,患者在手术当天就可以回家。3、如果是较严重的静脉曲张,及时到医院就诊,进行相应手术切除也可以选择微创综合治疗。这样可以缓解患者的症状,避免出现静脉曲张严重并发症,像色素沉着和老烂腿的发生。
阳光赵大地

一般可以通过手术治疗或者是保守治疗以及微创手术来治疗下肢静脉曲张。具体分类如下:1、保守治疗:适合于症状轻、无明显肿胀、轻度曲张、轻度色素沉着者,减少长期站立、端坐,抬高患肢,使用医用弹力袜,通过节段性压力梯度的改变,使下肢淤积的血液向心回流;2、开放手术治疗:如大隐静脉曲张,可采取高位剥脱、高位结扎,使曲张静脉剥脱、交通支结扎;3、微创治疗:包括激光治疗和腔内射频闭合术
吃花鱼
不同治疗方法各自有利有弊。
常用方法是下肢静脉曲张的高位结扎和剥脱,手术伤口较多,疤痕较多,住院时间较长,手术并发症相对较多。新微创方法静脉腔内激光治疗、射频治疗、微波治疗、泡沫硬化剂注射治疗、下肢旋切手术治疗中,下肢静脉激光腔内闭塞手术费用较低,下肢射频消融治疗耗材较贵,下肢泡沫硬化剂注射治疗容易远期复发。可采用复合方法治疗来提高效果,局部点式剥脱加激光治疗,配合泡沫硬化剂注射治疗等等。
如何治疗需针对不同病情而定。
乜耕顺牟媚
大多数的患者静脉曲张并不严重且不需治疗,保健与预防是最重要的。但若静脉曲张太严重时则容易产生反覆溃疡、感染和出血的现象,误信偏方与用错治疗方法反而会加重静脉曲张的症状。所以最好的方式还是请教专科医师给予适当的建议。