近视眼手术做完多久可以恢复 是第二天就可以了吗?

合肥普瑞眼科0
但是,手术的恢复时间一般取决于自身的情况,如:
1、若是轻、中度屈光不正的患者近视眼手术,恢复时间约为术后两周,就能基本恢复正常视力。
2、近视的度数也直接影响恢复时间。一般来说,低度的近视患者的恢复时间是要比高度的要短。
3、手术后恢复的时间也与个人的体质有关系。身体好的人恢复就快一些,体质弱一点 的人恢复就慢一些,但两者的差距并不大。
4、采取的手术方式不一样,恢复的时间也不一样。目前,激光治疗近视眼手术的种类比较多,每一种近视眼手术的恢复时间都存在差异。
做完近视激光手术之后,要注意术后保养。要严格遵守医嘱,坚持下去,恢复时间也会快一些。其次,要避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读、看电视等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。
总之,手术后恢复时间是因人而异的,要看个人的身体情况。不过也要做好术后的保养工作,为了避免眼部受伤,出门建议佩戴眼镜,减少强光的直射和风沙吹进眼睛里面。手术后不能乱吃让眼睛尽快恢复的药物,要听从医生的指导。在饮食方面,不能吃辛辣刺激性的食物,也不能吃上火的东西,应多吃富含蛋白质和维生素的食物。
另外,术后视力恢复正常后,依然要注意用眼卫生。尤其长时间看电脑的人,用眼一定的时间后需要休息片刻,可以做眼保健操放或者看一下远处,能有绿化的地方会更好。当然,也可以闭眼休息一下,以免过度用眼引起术后遗症的出现。
采8哥
近视的手术治疗有很多不同的方法,所以不同方法,恢复时间不一样。如果是准分子激光手术,恢复起来相对会慢一些,一般需要1-2周的时间才可以逐步的恢复,因为手术的创伤相对会大一些,所以恢复的时间长。如果是飞秒激光手术,一般术后4-6小时视力可以恢复正常,完全恢复正常至少需要一周左右的时间。
请走出你的舒适圈
当然不可以
要小心保护自己的眼睛
做完手术很脆弱的
再者说眼睛手术
最好能不做就不做吧
近视就近视了
如果手术留下后遗症
以后更难受
更后悔
追问
可是我家里非让我做
华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

这个要看手术情况,也要听医生的医嘱才对。
时凝桖0C
不一定,不同类型的手术,恢复时间也是不一样的,第二天就可以恢复的,应该是半飞秒或全飞秒手术
追问
除了这两种还有第三种
追答
有,手术方式很多,看你选哪种,有一周恢复的,还有一个月恢复的