吊兰要施什么肥才能爆盆?

ling757602
农业达人

吊兰施肥的技巧,如果长时间不给吊兰施肥的话,吊兰营养不良就容易引起叶片出现黄绿、枯尖的现象,甚至凋萎干枯。

而如果长时间给吊兰施多肥的话,刚开始吊兰叶片会渐渐的失去光泽,慢慢的根系就会逐渐腐烂、叶片发黄。

那吊兰到底要怎么施肥呢?吊兰对肥要求不高,主要以氮肥为主,配施磷肥和钾肥。

生长旺盛期每隔15-20天施一次肥,可以用以氮元素为主的速效肥和氮磷钾比较均衡的速效肥交替使用。

花叶品种就要多施翠姆磷钾肥,比如:促花营养液和磷酸二氢钾,少施氮肥,否则斑纹会非常淡。

另外,给吊兰施肥还有几点要特别注意:

1、夏季高温、冬季温度低于10℃、移栽和换盆的时候不能施肥。

2、叶面施肥后,最好隔天再用清水喷一次。
苏记园艺

吊兰施肥,讲究“针对性”,用对肥小吊兰爆满盆

沙海2号
想要吊兰爆盆,要用对花盆,以瓦盆最佳;用肥沃的土壤养殖,以腐叶土和煤渣混合而成的最佳;适量浇水,以3天一次最佳;勤施肥,以20天一次最佳;要保证光照充足,但不可让它受到强光照射;最后还需将温度保持在15到25度。
莲莲L7x61
复合肥就可以