氨纶面料的优缺点有哪些?

不一样的网络工程师

优点:氨纶面料最大的优点是弹性好,可以拉伸5-8倍,不老化,氨纶不能单独织布,一般都与其他原料织在一起,氨纶比例大约在3-10%之间,泳装面料氨纶的比例达到20%。

氨纶纤维具有高断裂伸长(400%以上)、低模量和高弹性回复率的合成纤维。多嵌段聚氨酯纤维的中国商品名称。又称弹性纤维。氨纶具有高延伸性(500%~700%)、低弹性模量(200%伸长,0.04~0.12克/旦)和高弹性回复率(200%伸长,95%~99%)。

除强度较大外,其他物理机械性能与天然乳胶丝十分相似。它比乳胶丝更耐化学降解,具有中等的热稳定性,软化温度约在200℃以上。

用于合成纤维和天然纤维的大多数染料和整理剂,也适用于氨纶的染色和整理。氨纶耐汗、耐海水并耐各种干洗剂和大多数防晒油。长期暴露在日光下或在氯漂白剂中也会褪色,但褪色程度随氨纶的类型而不同,差异很大。

氨纶面料的缺点:

1、吸湿性差-在一般大气条件下回潮率为0.8%——1%

2、与常见纤维相比,强度较低

3、耐热性差

高德新材料
小别离白欢喜

氨纶面料,又名叫聚氨酯类纤维面料,氨纶属弹性纤维。

优点:弹性最好,有较好的耐光、耐酸、耐碱、耐磨性。

缺点:强度最差,吸湿差。

用途:琪兴纺织-氨纶利用它的特性被广泛地使用于内衣,女性用内衣裤,紧身服,休闲服,运动服,短袜,连裤袜,绷带、护身带等为主的纺织领域,医疗领域等。氨纶是追求动感及便利的高性能衣料所必需的高弹性纤维。氨纶比原状可伸长5-7倍,所以穿着舒适、手感柔软、并且不起皱,可始终保持原来的轮廓。氨纶不能单独织布,一般常跟其他纤维混纺织在一起氨纶比例大约在3-10%之间,泳装面料氨纶的比例达到20%。

小小小词条