车子没有电打保险公司 可是没有来救援说赔钱给我算不算出险?

简单说金融

1. 不算出险,车辆救援时买保险时附送的服务,只要在保险期内是否使用,什么时候使用和你的保险实际上没有什么关系了。道路救援是免费的服务,一般保险公司都下单给合作的修理厂,修理厂可能忙不过来了,给你些钱自己解决下
2. 你车子出事了,没有给保险公司打电话,只是口头说给你赔偿,这是没有法律效力的,因为口说无凭。这也不能算是保险公司出险了。
3. 免费救援算不算出险
只要没有牵扯到理赔事故,都不算是出险。免费救援服务是保险公司提供的增值服务。但免费也是有要求的,要求范围必须在市中心100公里以内,如果超过100公里是需要车主付一定费用的。
4.车险免费救援标准
1)服务对象
12座以下非营业客车、轿车,在保单有效期内,都可以提供免费救援服务
2) 救援范围
全国城市中心区100公里以内,且施救车能够到达的区域,其中不包括交通特殊管制地段(高架桥、高速、隧道等以交通部门规定为准),及香港、澳门、台湾等高度自治区域。
5.免费救援服务有哪些
1)送汽油
出门没有注意看油量,开着车突然熄火了,这才发现没油了。在附近即使有加油站,汽车没到人家也不会把汽油卖给你。只能拨打保险公司电话,不一会就派人过来给你送汽油了。
2) 免费搭电
车辆平时长时间不开,那天突然需要开这辆车子,怎么都打不着火,这种情况是电瓶亏电了,找修理厂送电池的费用,人力、物力怎么都需要几百块,这样是非常吃亏的,只需要拨打保险公司电话,自然会有保险公司的人,开车过来帮你搭电。
3)换轮胎
车辆在行驶时爆胎或漏气了,但换备胎是一份苦力活,需要千斤顶把车子顶起来,又保抱起十几斤重的轮胎。即使能应对得过来,也不够雅观,只要在范围内,拨打保险公司,就会有人过来帮你换备胎了。
4) 拖车服务
可以说是性价比最高的服务了,车辆故障趴窝在路边了,只能拖去附近的修理厂维修,如果叫收费的拖车服务,一般需要两百左右,而保险公司在范围内提供免费拖车。
思语新竹88

你车子出事了,没有给保险公司打电话,只是口头说给你赔偿,这是没有法律效力的,因为口说无凭。这也不能算是保险公司出险了。
icepker
不算出险,车辆救援时买保险时附送的服务,只要在保险期内是否使用,什么时候使用和你的保险实际上没有什么关系了。
不算出现,道路救援是免费的服务,一般保险公司都下单给合作的修理厂,修理厂可能忙不过来了,给你些钱自己解决下
百度网友86b5b7e
这种道路救援,你可以直接拨打电话需要拖车就可以了 市区内30公里免费