有哪些歌一听就让你觉得有故事?

隗鹤真518a
刀郎的西海情歌,特别好听,旋律凄美有沧桑感,刀郎唱的也很好。喜欢单曲循环,受伤的时候听着听着泪水流下来,心就不那么痛了。刀郎《西海情歌》完美表达瑛柔情中的伤痛与彷徨,热恋中的沧桑与绝望。歌曲是有灵魂的,刀郎在唱这首歌曲时用沧桑的声音唱出了这一段感人至深的爱情故事。
炒蛋哥axcso1f4e
不知道你们的青春里有没有那么一个姑娘或者一个男孩。他的所有动作,或者在校晚会表演的那首歌,你都会记得,觉得那是给自己的礼物。青春怎么可能沉默,你又怎么可能没有在一瞬间爱上一个人,没有说出口而已。每个人的心中都有一首歌,也都有那么一个人。陈小熊的《她说每个人的心中都有一首歌》。
说登嗨5971
筷子兄弟的《我从来没去过纽约》。每次一听,我就会想起爸爸,然而无可抑制地为爸爸感到心疼。爸爸一边给他倒酒,一边仰着脖子,拼命不让眼泪流下来。我无从得知。只是,我好想告诉他,你这些年来的憋屈难过郁郁不得志,女儿都明白。”生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。“然而大部分人只能埋头眼前的苟且,诗太缥缈,远方太漫长。
愈问其7474
高考之前偶然听到这首《my friend》,是一个有关成长与分离的视频的配音,当时真是非常喜欢这个调子,可惜不知道叫什么。今天听到的时候愣住了,一边想在哪听过一边从衣柜里拽出一件一件写满高中同学签名的白T,啊这扑面而来的青春记忆真是让人措手不及。
陶雪春e63cd
Say it again这首歌的节奏很慢,有一种乡村民谣和英伦乐队结合起来的风格,像在有微风和斜阳的傍晚,像慵懒和舒适的午后,有种全世界温暖相拥的感觉。还有我非常喜欢的叙事线,希望大家也能喜欢这支年轻的乐队。