如何知道自己五行属什么?

怎么查看自己五行属什么呢?... 怎么查看自己五行属什么呢? 展开
妖感肉灵10
天支有十个:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。地支有十二个:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。二者顺序配合可以产生六十个单位,叫六十甲子。
出生的年、月、日、时分别用天干、地支配合来表示,正好有八个字,因此叫生辰八字,生辰八字里也有五行。在十天干中,甲、乙属木,丙、丁属火,戊、己属土,庚、辛属金,壬、癸属水。
十二地支中,寅、卯属木,巳、午属火,申、酉属金,亥、子属水,辰、戍、丑、未属土。这样一来,根据生辰八字,就可以推算出命里缺什么,古人认为必须五行俱全,命运才会兴旺。
1、五行相生命名法
木生火:父名属木,则子名应属火;
火生土:父名属火,则子名应属土;
土生金:父名属土,则子名应属金;
金生水:父名属金,则子名应属水:
水生木;父名属水,则子名应属木。
2、五运六气
“六气”指风、火、热、湿、燥、寒六种气候的转变。
“五运”指木、火、土、金、水五个阶段的相互推移。
小影断天涯

帐号已注销

及望亭锺婵
鼠:子水,牛:丑土,虎:寅木,兔:卯木,龙:辰土,蛇:巳火,马:午火,羊:未土,猴:申金,鸡:酉金,狗:戌土,猪:亥水
五行有生成、相生、相克的顺序。生成的木、火、土、金、水;相生的顺序是:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木;相克的顺序是:水克火、火克金、金克木、木克土、土克水。——这就是所谓的万物相生相克。阴阳和五行学说相结合,成为古人解释各种自然和人生现象的一种理论。占卜和命相学是预测未来的一种活动。古代生产力低下,对个人命运就更难把握,也就更想知道。命相学就利用了阴阳五行学说,来说明一个人的命运。所谓生辰八字,就是用天干、地支表示出生的年、月、日、时。先秦时期,人们只用天干地支来记日,但是后来,年月日时都可以用天干地支来记了。天干有十个:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。地支有十二个:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酋、戊、亥。二者顺序配合可以产生六十个单位,叫六十甲子。那出生的年、月、日、时分别用天干、地支配合来表示,正好有八个字,因此叫生辰八字,相者又叫它是人的四柱。生辰八字里也有五行。在十天干中,甲、乙属木,丙、丁属火,戊、己属土,庚、辛属金,壬、癸属水。十二地支中,寅、卯属木,巳、午属火,申、酋属金,亥、子属水,辰、戊、丑、未属土。这样以来,根据生辰八字,就可以推算出你命里缺什么。古人认为必须五行俱全,命运才会兴旺。这就是所谓的占卜。
根据几年几月几日几时就可以分出五行属什么了!也就是个人的生辰八字
生日(公历):1989年10月25日5时15分
生日(农历):己巳年九月廿六卯时
八字:己巳甲戌戊午乙卯
五行:土火木土土火木木
纳音:大林木山头火天上火大溪水
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。分析如下:
此命五行木旺;五行缺金水;日主天干为土
(同类为:土火;异类为:金木水。五行统计:3木,2火,3土,0金,0水)用神分析:〖同类得分〗:土2.85,火1.98,共计4.83分;〖异类得分〗:金0.70,木3.00,水0.00,共计3.70分;〖差〗:1.13分;〖综合旺衰得分〗:1.13分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。
你还是没自己仔细看,上面写着“此命五行木旺”你是木命人,五行缺金,水。名字里面最好有金字旁或者是水字旁的字,水字旁就是三点水。希望对你有所帮助。
五行属金
百度网友ff31e0e7e47
怎样查自己属什么五行
生肖的由来:
在前述太阳系十大行星篇幅中!
我们知悉太阳是太阳系的主星,其它的十大行星均有各自的运行轨道!
在于太阳周边绕行。
生肖的由来:
是古代天文星相学家,在得悉太阳系的每一个行星的星球!
都在它们固定的轨道运行时!每一个行星在互动交错运行时!
它们星球星球之间所产生的静电能(又称磁力能)
均对地球上的人类产生极大的影响力。

十大天干﹝干即干涉之意﹞即是指太阳系中十大行星,
时时刻刻干涉著地球上的人类吉凶祸福!
十天干以=甲乙

来代表太阳系的木火土金水的五大行星。
地支的涵意,即是说:
太阳系中的木星!每12年在它自己的运行轨道上绕行太阳一周!
(360度/12年=每年30度)其间每一年木星运行的30度的轨道宫位!
对地球上而言,均有不同方位的木星磁力能!
因此对地球上不同经纬度地区与不同出生时间的人们产生不同的影响力量!
也就是说木星每年所到的位置!将与地球上不同经纬度区域上所住的人群!
及对那些出生时间不同的人仕!形成不同的互动磁场关系。
木星磁力能时时刻刻支配著地球上的人类之吉凶祸福!
故称地支;因木星每12年才绕行太阳一周,12年形成了轨道上的12个宫位
(一年30度,
12年共360度,
正好一圆周),
12个不同的宫位,以地友来代表它!
(12
地支:
子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)
中国古代的星相学者,为了让後代子孙方便记下12地支!
(木星)每年对人类的吉凶祸福影响,
就把12种不同个性特质的动物名称,
用来区分代表那些特定时间内出生的人群。12个地支,
其依次如下:
子属鼠,
丑属牛,
寅属虎,
卯属兔,
辰属龙,
巳属蛇,
午属马,
未属羊,
申属猴,
酉属鸡,
戌属狗,
亥属猪。
因此人们就把木星绕行到12地支中(子宫)的位置内!
地球上那一年出生的人称之生肖属鼠(简称肖鼠生人)
古代的人们把木星绕行到12地支中(丑宫)的位置!
那一年出生的人,称之生肖属牛(简称肖牛生人),其它依下列分类!

当流年木星到(子宫)方位内!地球上那一年出生的人:称之肖鼠。
当流年木星到(丑宫)方位内!地球上那一年出生的人:称之肖牛。
当流年木星到(寅宫)方位内!地球上那一年出生的人:称之肖虎。
当流年木星到(卯宫)方位内!地球上那一年出生的人:称之肖兔。
当流年木星到(辰宫)方位内!地球上那一年出生的人:称之肖龙。
当流年木星到(巳宫)方位内!地球上那一年出生的人:称之肖蛇。
当流年木星到(午宫)方位内,地球上那一年出生的人:称之肖马。
当流年木星到(未宫)方位内,地球上那一年出生的人:称之肖羊。
当流年木星到(申宫)方位内,地球上那一年出生的人:称之肖猴。
当流年木星到(酉宫)方位内,地球上那一年出生的人:称之肖鸡。
当流年木星到(戌宫)方位内,地球上那一年出生的人:称之肖狗。
当流年木星到(亥宫)方位内,地球上那一年出生的人:称之肖猪。

编着:罗极先生

台北市易学会学术研究部主任
希望你能满意并给于点选满意度!