电脑开不了机是什么原因 50

社会你的郭哥哥

首先:检查所有的线缆(包括电源插头),以确保所有设备都是正确而且紧固地连接在一起,接下来,检查电源是否打开。聆听电源风扇的声音,硬盘是否正常运转。如果什么也没听见,你可能需要更换电源设备。为了确定这一点,可以考虑使用电源测试设备,比如pc power and cooling去测试电源输出。当然了,在把电脑大卸之前,你应该先检查房间里的电源短路器,并试试看能否启动其它带电设备以确保电路没有问题。

如果电源供应正常,但屏幕上仍然是一片漆黑,试着给电脑另外连接一台显示器(你可以借一台如果有必要的话),以确定不是显示器的问题。如果显示器工作正常,换一根视频连接线缆看看,还是没有任何图像?如果此时硬盘能正常运转,很有可能显卡出了故障。要更换新的主板,请参看我们的文章“如果更换显卡”,或者使用主板的整合显卡,如果主板有这个功能的话。当机箱打开后,检查一番电源启动后所有的风扇是否正常运转,电脑也可能遇上了过热的问题。

如果你的显示器工作正常,但硬盘没有启动并且显示屏不没有任何图像(或者你能看到图像但电脑无法通过自检启动),考虑重新设置一下cmos.关闭电脑,拔掉电源,然后戴上防静电保护手套等,从主板上取下电池。然后等上大约五分钟,查阅你的pc用户手册或者访问生产商的网站寻找关于如何重置cmos设置的信息。设置成功后重启电脑看看问题是否解决了。
如果电脑依旧无法启动,罪魁祸首可能是坏掉的内存条。每次取下一条内存(或者用已知的正常内存替代),并在每次更换后重启。此外,还可以在另一台电脑上创建一张免费的memtest86启动盘,然后用它去甄选内存条。

如果上述方法都不奏效,有可能是主板或者cpu坏掉了,需要进行更换(所需费用为80美元至300美元甚至更多)。然而此时电脑上的数据仍有可能是完好的,只要把硬盘连接至其它pc主机,你可以把数据都取出来。可以考虑去电脑修理店请人修复电脑,这比换一台新的电脑要划算一些。如果你用的是笔记本电脑,修理店可能是你最好也是惟一的选择。
濯楚云PJ
不论是笔记本还是台机有的时候电脑不明原因开不了机经过一段时间的总结看看下面的论述或许对你有所帮助~~ 开机进入BIOS可能是BIOS电池快没有电了,如果是,更换BIOS电池。
如果不是将BIOS恢复到出厂设置,也可将BIOS电池放电试试。
如果还不行,修复一下系统。
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/
之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。
如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
电脑启动时发生死机故障,可以分为开机自检是发生死机和载入操作系统时
发生死机两种。针对电脑自检时死机故障的具体检修方法如下。
(1)首先确定电脑发生故障前的情况,如果电脑是在搬移之后发生死机,
可能是电脑在移动过程中受到很大震动,致使电脑内部的部件松动而接触不良造成死机。打开机箱把内存,显卡等设备重新紧固即可。
(2)如果电脑是在升级BIOS程序之后发生死机无法启动,则可能是BIOS程序升级失败或升级的BIOS程序文件与电脑硬件不兼容,使用原来的BIOS程序文件恢复即可。
(3)如果电脑是在设置BIOS程序之后发生死机无法启动,将设置过的BIOS设置修改回来或用
BIOS程序中的“LOAD BIOS DEFAULTS(载入标准预设置)”选项,将BIOS程序恢复即可。
(4)如果电脑是在CPU超频或升级之后死机无法启动,可能是由于CPU超频或升级引起的电脑死机,将CPU频率恢复正常频率或恢复到升级前的状态即可。
(5)如果开机启动时,显示器屏幕提示“Keyboard Error(键盘错误)”或“Hard disk install failure(硬盘安装失败)”等说明相关设备没有接好或损坏,重新连接或更换故障设备即可。
(6)如果屏幕提示“Disk Boot Failure(无效的启动盘)”,则是系统文件丢失或损坏,或硬盘分区表损坏,修复系统文件或恢复硬盘分区表即可。
追问
可是上面的英文看不懂
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

asdfgt000
这个画面是BIOS,如果是开机就进了这里,在这个界面,按f10 然后确认
一只牛犊笃子c2