关于猴子的作文

梦中梦SYY
我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最聪明的。当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出‘吱吱’的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,使人发笑。我掏出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我。过了一会儿,它抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它。它迅速地剥开糖纸,放入口中大嚼起来。”
猴子的脑袋很大,不过比身子要小,毛很黄,尾巴总翘着,露出红红的屁股,可真可爱。我还知道一种猴子,它们可以用尾巴站立,只有在遇到敌人、分抢领地和选领袖的时候才翘起来。
子是一种活泼机灵、惹人喜爱的动物。它的外形十分有趣。一张桃子形的面孔上,嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地直转,好像在打着什么主意。那小小的鼻子又塌又扁,而鼻孔却很大。鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣,披在猴子身上。最引人注目的还是他那光光的、红红的屁股。据说,是猴王过火焰山的时候烧红的。上面长着一根又细又长的尾巴。最有趣的还在后头呢!它的四肢前面长后面短,一双锋利的爪子长在中间。如果一不小心,被它的爪子抓到的话,准会留下一条血印子。
猴子活动的时候,那动作十分敏捷。常常连蹦带跳的和同伴们追逐打闹。或者,在钢丝上倒竖蜻蜓,那样子引得我们哈哈大笑。玩的高兴时,还会大声尖叫,叫得非常刺耳。
猴子吃食的时候别提有多滑稽了。如果你把香蕉、面包、糖果之类的食物扔到它面前,它立刻把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方,才放心下来。它仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物。吃食时,嘴巴一动一动的,像个没牙的老头。如果你把一根香烟扔到它面前,它会伸出“手”,夹着香烟,大口大口地吸起来,边吸边吐。有时饿了,它会爬上爬下,跳来跳去。
猴子休息一刻不停。不是用前肢抓抓屁股,就是用后肢挠痒痒,或是互相咬虱字,总之,没个停。
猴子真是一种滑稽的动物。
猴子跑到跳高架的横杆前,又脚踏地,双臂猛摆,身体就像小燕子一样飞过了横杆。
鄢陵闪闪
猴子是一种顽皮的小动物。它那玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的圆眼睛,一身灰褐色的毛,好像穿着一件毛皮大衣。嘴向外凸起,就像和尚敲的木鱼儿,它的尾巴总是卷着,显得格外顽皮。
  据说在菲律宾的崇山峻岭中,生活着一种像狼一样可怕的猴子,它们喜欢吃人的肉,并且喜欢拿人的头当玩具来玩,它们经常下山袭击村庄,对人和牲畜都有很大的危害。
  虽然吃人猴十分可怕,但是我们不能因此而讨厌猴子。其实猴子也有它的可爱之处,不信听我一一给你道道。
  猴子喜欢在树枝上荡秋千了。它用“手”抓住那根树枝,两脚在空中荡来荡去,可能是嫌不舒服,又一屁股坐下来。荡呀,荡呀,它荡得足有一棵树那么高。此时的猴子,犹如天上的神仙,无忧无滤,十分舒服。正因为如此,它一打盹,“手”一送一松,只能“咕咚”一声,它掉在了地上。但它毫不犹豫地站了起来,像个害羞的小姑娘一样朝着四周看了看,捂着摔痛的屁股回去了。
  猴子吃东西的时候更是可爱。猴子吃东西大体与人相似。如果你给它一把花生或几根香蕉,它必定以迅雷不及掩耳之速吃完这些东西。其实呀,猴子吃东西时还挺警惕的。你看,它边吃边看着我呢!当它吃完,还意犹未尽时,就伸出手将我的手拿出来看看还有没有东西,不给它,它就抢走你手上的东西,,一声不吭地走开了,仿佛在说:“哼,不跟你交朋友了。”
  猴子是多么可爱顽皮呀!
发奇艺
一身棕色的皮毛,一条绳子似的尾巴,加上灵巧的四肢,凑成了活泼聪明的小猴子。
才不过几阵濛濛的细雨,春风像无形的小喇叭,它叫醒了小花们,迎春花绽开了笑脸,桃花欣然怒放,梨花像白雪公主翩翩起舞......春风又唤醒了小草弟弟,它们都从土里探出了小脑袋,东瞧瞧西看看。一棵棵大树伯伯们在煅练身体,小鸟们在枝头“叽叽”地说话。小猴子从树上蹦了下来,为春天增添了许多乐趣。
小猴子从们在快乐地做游戏呢。有的用手抓着藤条,一转眼就从这边的大青树下荡到了那边的桃树下边,还顺手牵羊,摘了一个桃子吃;有的小猴子玩“警察捉小偷”的游戏,“小偷”在树枝间穿来穿去,“警察”紧追着一只“小偷”……
几只猴子玩累了,坐在树枝上观赏风景,可手还在不停地东碰碰西摸摸,眼珠也东转转西转转,还有几只耷拉着脑袋慢慢地睡着了。

作者一名小学生