总把话说的太绝,导致别人不喜欢我了怎么办,我觉得我说的没什么啊? 30

缥缈录220

既然你都知道,总把话说的太绝,导致别人不喜欢你了,你已经知道这个缺点,那就需要你去改进了。你觉得你自己没有说什么,但是站在别人的立场上来说,就是非常伤人的了。

所以你要知道与人相处之道,而且要圆滑一些,有些话你该说的可以说,不该说的就不要说,不要那壶不开提那壶。如果你觉得这句话该不该说出来,不知道的话,那你就不要去说。

还有你可以买一些与人相处的那种书籍呀,就是怎么去说话,怎么与人相处之类的,那里面的知识是很多的,你读了它会增长一些见识的。这样对你日后与人相处会有一些帮助的。
佐佑cml
你好,俗话说,做人留一线,日后好相见。你如果把话说得太死,不给别人台阶下,这会让别人难堪,也会让别人觉得你是个没情商的人。慢慢的就没人想和你做朋友。可能有时候你说的是正确的,但你的表述有问题,你可以委婉的指出他的错误,给他留点面子。你把话说的太绝,让他丢了面子,他自然不想和你相处。希望你以后能改掉这个习惯。希望我的回答能帮到你,谢谢。
百度网友e2ee204
既然你认识到了自己总是把话说得太绝,那么你就是有进步的。
认识到了这个问题,剩下的就是去改正了。
多看看关于说话的书,有一本《情商高就是会说话》的书可以看看,跟别人说话的时候留一丝余地,别把话说得太满,否则别人就不愿意再次跟你打交道了。
凡事都说得委婉一些,别太绝对化。这个由于你的性格,所以得慢慢学。
希望可以帮到你!
戴朋义01P
恩,你可以这样。说话的时候先停下来思考思考,所谓三思而后行。别人的小错误要原谅,指出时声音温柔些,别人也会很舒服的。平常多关注自己的言行就是,没必要焦虑!人都有一个过程,克服就好。你还可以详细追问亲人或者私交特别好的朋友你的问题在哪里哦!大胆些。最后求采纳!
追问
可是我根本意识不到,要不是今天我一个特别好的朋友和我说我自己根本就不知道
伊杉杉
你觉得自己喜欢把话说绝不算什么,那你为什么又会在意别人是不是喜欢你呢?你自己都没有一点想要改的意思,那别人不喜欢你也正常。没有人会喜欢和带有负能量的人待一起,毕竟近墨者黑。