晚上有时候失眠,睡不着觉是什么原因叫什么?

面对如初见

一、环境原因
  很多人睡不着觉,是因为身边环境突然改变,有强光、噪音等。如果长时间处于不良的生活环境当中,那么睡眠质量肯定是不理想的,或者有坏习惯,睡觉前喜欢抽烟喝酒等
二、个体因素
  很多人睡觉前喜欢喝茶、喝咖啡等,或者受到工作的影响,生理节律出现了絮乱反应,此外娱乐也会引起失眠。身体上有任何不适也会引起事变,比如呼吸暂停综合症、夜尿症等。
  三、精神因素
  如果因为某个特别事件而引起的兴奋,就会导致机会性失眠,心理障碍、精神障碍也会引起。平时生活中要保持平和的心态,不要抑郁、紧张,这些都会导致失眠症状的发生。
四、药物原因
  一些患者长期服用药物,到了晚上就彻夜无眠,这是因为对药物产生了依赖性,比如兴奋剂、镇静剂等等,在这方面要加以注意。有些患者突然停用药物,或者停止饮酒也会出现失眠症状,安眠药也是如此
五、生活习惯
  生活质量不好,睡眠质量也不好。很多人因为工作的缘故,需要天天晚上去应酬,因此不得不晚睡,而且不规律的饮食习惯,也是会影响到睡眠质量的
府月桃OQ
你可能是不运动工作少身体不累,睌上又爱胡思乱想,才睡不着。从今天开始,养成良好的作息时间习惯,早起早睡,白天抽时间锻炼身体,晚上洗完脚,按摩脚心的涌泉穴,和脚面的太冲穴。睡前不看手机,你就睡着了。
游易容9a
有时候上火了也是睡不着,晚上要少吃,吃多了也会失眠
百度网友65637d5
叫,多想症、、、。