老师这样辱骂学生,向学校提出,学校却打压,这样应该怎么办,学生们希望得到解决?

这是昭通市昭阳区仁德中学的马老师发出的... 这是昭通市昭阳区仁德中学的马老师发出的 展开
powerli93
骂人确实不好,不过我想先听听事情的经过可以吗?要说成绩差一点,人是真的“笨”,学习不开窍,但是还是在努力认真的学,老师应该不会这样骂人吧。我注意到老师提到你游手好闲,无所事事,是真的么?还迷之自信的想考上清北?如果你真的最多只能考个2、300分的总分,那你肯定是上不了大学的,想过以后怎么养活自己了吗?不会想让父母养你一辈子吧,小20岁的人了,应该想一想了是吧。
追问
我想不通的是,虽然我们高三的成绩是差。但是在这些时间里我看的是学生们都在努力的改变自己,努力的去学习,他是不知道学生们在改变,永远用同样的眼光看待一个人。我感觉成绩不是最重要的。最重要的是你应该怎么做人。
追答
成绩当然不是最重要的,我也说了学习哪怕不开窍,但只要是努力在学老师就没有骂人的道理嘛,还有我问的那几个问题能回答一下么?总不能你觉得你努力就是努力了吧,你的努力肯定会表现出来的对不对?老师说游手好闲无所事事是否真有其事呢?大家在刷题,你在溜弯,这肯定说不过去是吧。你是留在教室里苦读还是在外面闲逛,这个不只是老师能看到,同学们也能看到,真有媒体跑过去采访一下的话,我相信事实是可以搞清楚的。所以在事实清楚之前,我不会对这件事作出任何有倾向性的结论。
职称论文助手
不知道这位家长希望学校如何解决这个问题?让老师道歉?把老师辞退?可是你只看到了老师的朋友圈,可曾关注过孩子的学习?!大家注意,这个老师的那段话是半夜发出来的!如果不是恨铁不成钢,哪个老师会半夜还在牵挂着学生?!只是这位老师的措辞确实有点过分了,他可以在心里这样无数次的想,不应该发出来!
追问
面对这样的事,首先他应该清楚要怎么去和这位同学沟通交流,而不是在网络上辱骂,二者,他跟不了解学生,为了以前的事,永远的改变不了对学生的看法
追答
老师针对的肯定不是某一个学生,因为现在的学生不爱学习的太多,而且沾染了不良风气,老师着急但是又无可奈何。理解万岁。
Parziva1
别说什么恨铁不成钢了,说得好像这位老师一副圣人的样子,如果说是教育者自身都不以身作则的话,那么他教的学生什么样子也是可想而知的,而学校的不作为,就任由事件发展从而影响到正常的教学,那么这个学校是什么样子也是可想而知,一个教育工作者,能用这种粗鄙之语对一个学生进行如此辱骂,贵校招人时也真是令人称赞
sunny晨光熹微
去教育局投诉,老师要讲道理,不能够粗口骂人,不对的
儒雅的容易烦人
骂人这种事情
本身就是言语攻击
就算处罚也就是批评
不会有什么严重的惩罚
但是既然老师能说出这种话
是否是学生太过于让老师寒心
确实那一两百分
那不就是在混毕业嘛
在学校尊重分数 尊重老师
才会被学校尊重
如果这两项都没有
那学校恐怕不会向着学生的
追问
那么学生们都在努力的改变,由于当初高三学生与老师发生过争执,不管做什么,他都用看不起的眼光来评价,这样说的过去吗?每一个人都看到高三学子的改变,就因为他是皇亲国戚就看不到,反而还要重言相击,这也说不过去啊,每个人都是尊严的,