2020重庆法检考试报名没有基层经验的人还能报考吗? 20

如题,如果我没有基层工作经验还可以参加今年的重庆法检考试吗?... 如题,如果我没有基层工作经验还可以参加今年的重庆法检考试吗? 展开
金标尺教育
金标尺教育创建于2009年,业务集面授培训、在线教育、图书出版、职业学校于一体,涉及公职考试培训、资格证培训、技能提升等,自主研发了“金标尺公考”“事考帮”“国培教师”等APP。

您好,没有基层经验的考生还能报考2020年的重庆法检考试吗?——能!

理由如下图:

如图所示,在法检考试中是有不需要基层经验即可报考的岗位。

在此,我们可以了解一下什么是两年基层工作经历?

部分招考职位所要求的“两年以上基层工作经历”,这是指在各类企事业单位和其他经济组织、社会组织和生产一线、农村、县级以下机关(含参公事业单位)工作,或曾在军队服役、自谋职业、个体经营累计两年以上的经历。

大学生“村官”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员所服务基层的时间计入基层工作经历。

那么这基层工作经历怎么算呢?

起算时间:在基层DZ机关与事业单位、GQ工作的人员,基层工作经历时间自报到当日起算。

截止时间:两年工作经验是指到某年某月某日(例如2020年3月15日)前具有两年以上工作经验,具体以部门发布公告为准。“两年以上基层工作经历”中“两年”的计算方法是,例如截止到2020年3月15日,报考人员在基层工作的累计时间为满两年。

据悉,2019重庆法检面向社会公开招录工作人员415人,其中法院系统招录273人,检察院系统招录142人。

其中,有24个职位要求基层工作经验,共招录50人,占总招录人数的12%。其中检察院8个职位,人数15;法院16个职位,人数35。

重点来了:

在2019重庆法检招录考试中,有231个职位未要求基层工作经历,招录人数为365人。其中法院140个职位,238人;检察院91个职位,127人,占总招录人数的88%。

所以,没有基层工作经验的考生是完全可以参加2020年的重庆法检考试的!

希望对你有所帮助!