简爱中主人公在五个地方发生了什么事一句话概括?

望望爱吃糖

简爱的主人公是简·爱,简爱是孤女,成年后到桑菲尔德贵族庄园当家庭教师。她身份低微,相貌平平,却以真挚的情感和高尚的品德赢得了东家罗切斯特的尊敬和爱恋。不料在举行婚礼时横生枝节,使她不得不面对更多的磨难和考验,最终获得幸福。

简·爱自幼父母双亡,寄养于舅母家,备受虐待,后被舅母打发到孤儿院去。孤儿院环境恶劣,但她顽强地活了下来。毕业两年后,简应聘去当家庭教师谋生。主人罗切斯特性格忧郁、喜怒无常,但经过较长时间接触,简发现罗切斯特心地善良,为人正直、刚毅,渐渐对他产生了感情。

当他们在教堂举行婚礼时,简痛苦地发现,原来罗切斯特有一个疯妻。简悲伤地离去。后来,与她离散多年的叔父病故,遗赠给她巨额财产。因不能忘情于罗切斯特,她重回故地,才知数月前疯女人纵火而死,罗切斯特为救她一只眼睛被砸了出来,另一只眼睛发炎也看不见了。

简立刻去向他倾诉衷情,两人终缔良缘。

创作背景:

作者创作《简·爱》时的英国已是世界上的头号工业大国,但英国妇女的地位并没有改变,依然处于从属、依附的地位,女子的生存目标就是要嫁入豪门,即便不能生在富贵人家,也要努力通过婚姻获得财富和地位,女性职业的唯一选择是当个好妻子、好母亲。

以作家为职业的女性会被认为是违背了正当女性气质,会受到男性的激烈攻击,从夏洛蒂姐妹的作品当初都假托男性化的笔名一事,可以想见当时的女性作家面临着怎样的困境。而《简·爱》就是在这一被动的背景下写成的。

放曦一瞥
简爱》小说按照时间顺序写了主人公在四个主要地方生活,这四个地方是舅妈家里,雷沃德学校,桑菲尔德庄园,圣约翰家。
女主人公简爱是一个出身贫寒的孤儿, 从小寄养在舅母(里 德太太家),遭到虐待,
后来被送进慈善机关举办的寄宿学校(雷沃德学校)。毕业后,应聘 来到(桑菲尔德庄园)当家庭教师,与主人罗切斯特相互产生爱情。