汽车的危害是哪些?

书尽胸臆

汽车的环境公害应包括汽车在生产过程中、使用中和报废后对环境大气(包括温室气体、臭氧层破坏和空气污染)和水质的污染,废弃物以及产生的环境噪声和电磁波对人体的危害以及对电器的干扰等。

对大气环境的危害

汽车既为人类带来交通便利,同时也带来了巨大的能源压力和环保的负面影响。20世纪40年代的美国洛杉矶市,晴朗天气状况下,数量迅速增加的汽车尾气中的NO、NO2和SO2等经光化学反应形成的烟雾能前后持续4天,刺激人们的眼睛和呼吸系统。

自从“光化学烟雾”污染事件首次发生之后,人们开始意识到汽车作为一种移动污染源对城市大气环境和人类健康以及生态系统所带来的危害。

扩展资料

汽车尾气污染的防治可以从三个方面入手:

一是改进控制技术,主要是提高燃油的燃烧率,安装防污染处理设备和开发新型汽年;

二是运用行政管理手段,严格汽车排放标准,采取报废更新,及时淘汰旧车;

三是提高车辆的使用技巧,通过合理使用车辆,减少有害物质的排放。

加强汽车技术改进,减少尾气污染

1) 改善现有的汽车动力装置和燃油质量

尽量采用柴油机,单纯从污染的角度看,柴油车、汽油车都有污染,但在不采取任何措施的情况下。汽油车的污染更严重。这是因为在所有的污染物中,汽油车的一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物排放量都比柴油车大。

氮氧化合物则基本处于同一量级,只有碳烟颗粒柴油车比汽油车多。近20年来,随着中冷增压、缸内直喷、共轨等技术的应用,柴油机的技术水平已经有了飞跃式的发展,排污技术也日渐成熟。

采用无铅汽油可减少汽油尾气毒性物质的排放量。有铅汽油中的抗爆剂——四乙基铅具有很高的挥发性,甚至在0℃时就开始挥发,而挥发出的铅粉末,以蒸汽及烟的形式存在空气中。

改善燃烧室结构,对汽车发动机采用曲轴箱通风系统、废气再循环、蒸发排放控制系统等新设计,均可大大减少污染物的排放。

另外,在发动机调试时采取相应减少喷油提前角,以改善喷油器的质量措施,也可减少汽车污染物的生成,

实际上,采用设汁优良的发动机、采用新材料、提高燃油质量等虽然都能使汽车排气污染减少,但是不可能达到“零排放”。

2) 发动机机外尾气净化措施

广泛采用一些先进的机外净化技术对汽车产生的废气进行净化以减少污染.此途径可以达到较好的效果。机外净化技术就是在汽车的排气系统中安装各种净化装置,采用物理的、化学的方法减少排气中的污染物。机外净化技术可分为催化器、热反应器或过滤收集器两类二前者多用于汽油机汽车,后者多用于柴油机汽车。

一莲爱教育

一、尾气

1、有毒,吸入肺部直接对人类健康有害。

2、污染空气,形成酸雨,对人体健康、生态系统和建筑设施都有直接和潜在的危害。可使儿童免疫功能下降,慢性咽炎、支气管哮喘发病率增加,同时可使老人眼部、呼吸道患病率增加。还可使农作物大幅度减产,使森林和其他植物叶子枯黄、病虫害加重,最终造成大面积死亡。

3、含重金属铅,,容易引起贫血,损害神经系统。特别对幼儿大脑损害要比成人大得多,从娃娃器开始毒害。

二、汽车燃料

1、汽柴油,A炼油过程是石油化工行业,污染特别大,就不用多说了,B加油站周边,就是个一个重大危险源,谁愿意呆在他旁边。

2、电池:A电磁需要充电,电的能源大多来自煤,发电过程污染巨大,B,电池本身处理麻烦,废旧电池对土壤的污染非常大,所以所谓推广新能源汽车其实只是在行驶过程中看不到,把污染转移而已,并没有消除。

三,行驶过程对人类生命的直接危害

1、交通事故,直接剥夺人类生命。

2、养懒,使人缺乏运动,身体素质逐渐下降,使人逐步退化。

列举对汽车造成危害的10大最常见“杀手”。

一。未按推荐或规定时间维护。

二。忽略“检查引擎”指示灯。

三。不对车辆进行换油,或没有及时换油。

四。不检查轮胎气压。

五。忽视冷却液、制动、传动和其他流体服务。

六。汽车过热时继续驾驶。

七。不更换燃油及空气过滤器。

八。在不正规的服务店对车进行保养维修服务。

九。使用通用的售后零配件,而不是原装零部件。

十。 不要试图自己维修,而要送去专业维修点进行维修。

由于经济问题或车主纯粹的惰性,导致汽车性能遭损害的行为时有发生,然而,有关专家提示说:“如果车主不能对他们的车进行良好维护,那么由此产生的维修费用可能比保养费要高出许多。”

liouxing_82
  • 人生安全的危害,如家庭车辆因短路、漏油、机械摩擦等原因燃烧起火,造成生命危害。

  • 汽车尾气的排放,污染空气,形成酸雨,对人体健康、生态系统和建筑设施都有直接和潜在的危害。

  • 汽车燃料的污染:

    (1)汽柴油,如A炼油过程是石油化工行业,污染特别大;

    (2)电池,如A电磁需要充电,电的能源大多来自煤,发电过程污染巨大。

  • 行驶过程对人类生命的直接危害,如交通事故,直接剥夺人类生命。

奉央4V
情感倾听者

汽车的危害也是挺多的,比如说最为常见的就是空气污染,汽车排放的烟会对空气造成一定的污染,再者就是噪音污染,还有一个就是交通安全隐患,都是危害。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
这个主要是安全问题,另外就是环境污染问题。剩下的基本就是给社会带来了很多变化。