买二手车,应该看年限还是看行驶里程?

德恩妤

很多人都不愿意去买二手车的很原因,除去不想忍受“二手”两个字带来的脏脏的感觉的部分,剩下的很大一部分原因就是二手车水很深,如果是不懂车的人,很容易在二手车的市场里面转的迷糊,最后“淹死在”二手车的深水里。

而在中国,汽车文化不怎么普及、不怎么发达的情况下,二手车市场到现在也没有形成一个比较规范的市场来。坑人、蒙人在二手车市场里面是常态,甚至于到了买二手车捡漏的状态之下。所以二手车还是要需要一些专业知识才行。

说到买二手车,第一个绕不过去的就是行驶里程和年限。对于有一些车,比如说出了名耐操的丰田、本田,都有开不坏这一说法,所以在上了年限或者是里程数多一些并不是什么问题。重要的是看二手车车辆的车况怎么样,一辆好的二手车是应该以良好的车况服人的。

当然很多情况下年限和里程数是有着一些;联系的。一般来说,行驶里程数和车辆年限成正比,年限越长,行驶里程数也就越多。一般都存在这样的道理,当然也有很多土豪买回车辆来由于一些问题就放在地库吃灰,这样很多时候一些十几年的车开个3、4万公里也很正常,但是车是拿来使用的,放在地库吃灰的这种车辆,不拉出来溜溜,不时常让它工作用一些工作的情况来磨合,放坏放生锈的情况也不是没有,越用越好用也不是没有道理的。这样的车辆也很多算不得上极品车况。

当然也有很多的黑心商贩,它们拿着车况并不怎么好的车,上了年限的车,明明是里程数已经爆炸的车,但是经过他们的妙手回春,调表清洗一系列,看起来就根本不像这个年限的车所能焕发的青春模样。这样的车是万万不能买的。你看着是很少里程数的“极品车况”,等开到家才让你知道“极品车况”的极品。

当然了,这样也有一些事情是比较普适的。一般来说,不是特别造车,就平常使用的话,一年里程数跑个10000-20000km都是很正常的。年限*每年的平均里程数,就是表显里程,不太过分的话,这个说明是没有问题的。

实在是不放心的话,还是去找一个专业的二手车鉴定师跟着去看车比较靠谱。

在这里提前祝福你用车愉快了。

国宝zbg

    因为我马上面临毕业找工作,每天东奔西走,都需要打车,坐公交一方面耽误时间,另一方面等待公交车也很麻烦,所以最近有考虑买一台车,因为我也是刚刚拿到驾驶证,是一个纯新手女司机,想买一个自动挡的车,但是买新车太贵了,而且新手开新车就是浪费,所以找了一个倒卖二手车的亲戚,想买一个二手车,他给我科普了一些买二手车应该注意的事情。

    首先二手车的年限是必须要看的,这涉及到你车内的配置问题,因为随着时代进步,汽车行业更新的也是特别快,一两年之内有可能某些汽车配件配置就会更新,如果二手车使用了很多年,那么配置肯定赶不上目前水平,而且汽车内的零件也会存在老化的问题,谁也不想买回家一个车,天天都要修车,而且买回家开不了几年就报废了,岂不是很亏。

    而对于行驶里程,是跟年限一样重要的,行驶里程过长,必然导致汽车磨损严重,买回家也会存在经常需要修车换零件的问题,除了这两个之外,汽车里面的座椅,后备箱是否磨损,或者有污渍等等简单的问题也应该注意,买二手就应该买一个好一些的,都已经是二手的了,干嘛不挑一个好的,最好能够找专业的人来帮忙看一下发动机,或者其他重要的零件的磨损使用情况,自己心里有一个保障。其次就是保险方面也需要自己多做一些了解,不要马马虎虎的就买车了。

heartpunk

对于年限短和公里少这两种情况,老司机个人建议根据自己对车的了解程度来选,如果自己基本不懂车,那就要把稳定性放在首位,选一辆之前长期正常服役的车,这是经过前任车主长期检验的。这样的车公里数往往5万以上,年限至少也两三年了。

如果自己对车有基本的了解,知道大小保养都是干什么,则可以选择公里数少、年限少的比较新的车,自己去了解这辆车、磨合这辆车,使其达到最佳使用状态。

总之,年限和公里数都不是考核一辆二手车靠谱不靠谱的决定性因素。不要信奉开的公里数少这辆二手车就没问题,绝大多数二手车在贩卖的时候都是调过里程表的。车况和自己对车的了解才是最值得相信的。

惊艳了时光15
年限和公里数都不是绝对的,主要是前任对车的保护水平。
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!