如何检查Excel中两个格子的内容是否一致?

以前工作遇到过的,我们输入一些问卷的答案,检查的方法就是再输入一遍,然后设个公式,在第三个表格中显示每个格子的两份答案是否一致,例如相同的话就会显示1,不同的话就显示0那... 以前工作遇到过的,我们输入一些问卷的答案,检查的方法就是再输入一遍,然后设个公式,在第三个表格中显示每个格子的两份答案是否一致,例如相同的话就会显示1,不同的话就显示0那样,之前是老板教过我的,可是我忘了这公式怎么做了,求! 展开
1975qjm

比如是要判断A1和B1两个单元格的内容是否相同

如果不必区分大小写

则公式为

=A1=B1   如果值为TRUE则相同,如果值为FALSE则不相同

如果大小写不同也是不相同,则要用EXACT函数

=EXACT(A1,B1)       如果值为TRUE则相同,如果值为FALSE则不相同

如果想用汉字来显示,则要加套IF函数,那么上面的两个公式可以写成

=IF(A1=B1,"相同","不相同")

=IF(EXACT(A1,B1),"相同","不相同")

redstarw
假设检查AB两列的内容,则公式为:
=if(a1=b1,1,0)
下拉复制公式即可
nbwyong
可使用exact函数
EXACT 该函数测试两个字符串是否完全相同。如果它们完全相同,则返回 TRUE;否则,返回 FALSE。函数 EXACT 能区分大小写,但忽略格式上的差异。利用函数 EXACT 可以测试输入文档内的文字。 EXACT(text1,text2)
maoyanllj
=if(a1=b1,1,0)
wangxf9209
=N(A1=B1)