音乐主题餐厅比传统的餐厅有什么优势?

暖忆江南H
主题餐厅是指以一个或者多个主题为吸引标志的餐厅,主题餐厅的目的是当顾客光顾时,能够通过个人的体验和联想而进入一种相应的主题,比如重温某一段历史或了解一种陌生的文化等。 主题餐厅有哪些优势?

  主题餐厅在反映自身主题的时候,往往是借助有特色的建筑设计和内部装潢、陈设来进行的。

 1.主题餐厅的优势

  (1)主题餐厅是一种突破常规的餐饮形式,容易让顾客眼前一亮

  主题餐厅不仅仅只是有特色的餐厅或提供某种菜品的餐饮店,它必须拥有一个以上的“主题”,以作为餐厅吸引顾客的标志,为了表现这些主题,整个餐厅的装潢、摆设、营造都是与众不同的。

  (2)能够有效吸引时尚人群

  主题餐厅往往能够以其时尚、个性的餐饮新概念,以及独特的装饰风格,吸引到要求越来越高的时尚消费者,并在日渐激烈的市场竞争中凭借自己的特色制胜。

  (3)主题餐厅经营得当,就能开拓出一片没有竞争的“蓝海”市场

  主题餐厅,顾名思义就是有相应主题的餐厅。与一般餐厅相比,主题餐厅往往是针对特定的消费群体,而且它不单提供饮食,还提供以某种特别义化为主题的服务。主题餐厅会同绕相应的主题进行装修装饰,甚至菜品也与之相配合,营造出一种特殊的气氛,一种竞争对手完全不能够提供的氛围,这种氛围能够让顾客在某种情景体验中找到进餐的全新感觉,这种身怀“利器”的主题餐厅往往能够随心所欲地遨游于自身所开创的“蓝海”中。

  2.主题餐厅的劣势

  (1)主题的新奇效果往往难以持久

  很多主题餐厅在丌业之初,往往能够以其独特的装潢风格、新颖的就餐形式,很快吸引众多顾客前来就餐。但是,当新鲜感退去,而主题餐厅又没有继续推出更新鲜的菜品和新的方式,老顾客就容易失去兴趣,使经营难以持久。

  (2)主题餐厅的地域限制

  主题餐厅可以说是从国外传来的一种餐饮形式,在国内近几年才开始发展起来,归根结底,主题餐厅可以说是经济发展到一定阶段的产物。所以,主题餐厅走的一般都是中高档路线,在选址时,那些靠近商业圈、写字楼的地段往往成为优选。但是选择黄金地段面临的很大难题是房租过高,占用了相当大的投资比例,在资金有限的情况下,不得不紧缩其他方面的投入。这往往会使餐厅舍本逐末,过于注重内外装饰,只做一些门面上的功夫,而忽视了菜品、服务质量,导致经营举步维艰。
chenchenpopo

传统的餐厅给人一种单一、无趣的感觉
而多元化的音乐主题餐饮模式带来了许多惊喜
集合了吃、喝、玩、乐一站式服务
不仅有新意、有创意、还很有情调
不仅有美食、美酒、音乐现场表演
还是文艺、时尚、年轻消费者的聚集地
为不同领域的爱好者创造一个艺术交流平台