四十岁的农村人买什么养老保险好

争购醚泼
(山东省图书馆等藏)
qjshd123
四十岁的农村人买一份商业保险的年金险最合适。根据自己的能力可以选择年交一万、两万或者五万十万,十年交就可以。等到五十五岁或者六十岁的时候就可以支取账户里的钱。账户里的钱在复利计息,有兴趣还是私信详细解读。
zhuozhu81z
裙横线徘瓷魔术纸
栋颖焮qr
1、目前法定退休年龄:男60周岁、女50周岁(女干部、自由职业者55周岁)
2、如果你是男性,在单位参保缴纳社保(工资收入为缴费基数),到法定退休年龄,累计参保缴费达到社保规定的最低缴费年限15年,办理退休手续后,可以在有生之年享受到按月领取退休金待遇。
3、如果你是女性,在单位参保缴纳社保(工资收入为缴费基数),到法定退休年龄,你累计缴纳社保不足15年,是城镇户籍地居民的,可以在户籍地申请补缴,延迟办理退休手续,不影响你正式办理退休手续后,按月领取退休金待遇。
4、如果你没有工作单位,可以在户籍地购买居民养老保险,缴费基数以当地社保局规定的为准。拿身份证、户口本、照片、银行存折(卡)到户籍地街道办、社保局申请购买即可。