怎么用matlab画地图 200

用matlab把地图弄进去,用经纬度做坐标,把五个坐标弄进去,把图弄出来。算了。这种平台热烈程度比较一般。绝望。... 用matlab把地图弄进去,用经纬度做坐标,把 五个坐标弄进去,把图弄出来。
算了。这种平台热烈程度比较一般。绝望。
bill8341

使用worldmap+geoshow命令绘制中国地图。直接写入如下代码:

figure(3)

subplot(2,2,1);

worldmap('China');           mapshow(fnshp_L,'Color','k');

subplot(2,2,2);

worldmap([0,55],[70,140]); mapshow(fnshp_P,'FaceColor',[0.5,1.0,0.5]);

setm(gca,'MLineLocation',10);

setm(gca,'PLineLocation',10);

setm(gca,'MLabelLocation',20);

setm(gca,'PLabelLocation',10);

subplot(2,2,3);

worldmap('China');           geoshow(fnshp_L,'Color','k');

subplot(2,2,4);

worldmap([0,55],[70,140]); geoshow(fnshp_P,'FaceColor',[0.5,1.0,0.5]);

setm(gca,'MLineLocation',10);

setm(gca,'PLineLocation',10);

setm(gca,'MLabelLocation',20);

setm(gca,'PLabelLocation',10);

title('中国地图','FontSize',14,'FontWeight','Bold')

其中worldmap([0,55],[70,140])为设置显示纬度经度范围;setm(gca,'MLineLocation',10)为设置经度间隔;setm(gca,'PLineLocation',10)为设置纬度间隔;setm(gca,'MLabelLocation',20)为设置经度标签每隔几度;setm(gca,'PLabelLocation',10)为设置纬度标签每隔几度。

上海漂视网络