老婆的家人认为我家条件不好,就认为老婆嫁到我家就不应该做饭做家务,岳父说想让她姑娘做饭做家务,

想也不要想,这话说的真让人气人了,... 想也不要想,这话说的真让人气人了, 展开
ylwchy

这位朋友,你好!

你家庭条件不理想,也许当初你老婆的家人因为这个原因反对过你们的婚事,但是后来可能因为你老婆的坚持,你们还是走进了婚姻。其实现在你岳父母是否认为你老婆在你家里应该不应该做家务,你完全没有必要为这件事纠结。你老婆在你家里是否干家务,她的父母不可能时时盯着。只要你的老婆愿意做家务就可以了。

我是心理咨询师,如果你有什么困惑还可以继续交流,祝你幸福快乐!

追问
但是我老婆在家里真的什么也不做,也不管,结婚这些年,我在家里人的帮助下打拼的不错有房有车,有存款,
我老婆也是什么也不做,我就是出去工作回来都是我做饭收拾家,,这些年我打拼的不错,有车有房,后来村里征地拆迁又赔偿了一千多万,我提出离婚我岳父说他姑娘什么地方对不住我了,岳父岳母也不说我家条件不好了,还说他们姑娘就是那样希望我能多担待,我和老婆最近分居半年,我也没有叫她回家,但是岳父岳母到处托人到我家,希望我和他们姑娘继续过日子
bd0358xp
你老丈人太糊涂,但他说话不算数的,得看看你老婆怎么想。
追问
我老婆也是什么也不做,我就是出去工作回来都是我做饭收拾家,,这些年我打拼的不错,有车有房,后来村里征地拆迁又赔偿了一千多万,我提出离婚我岳父说他姑娘什么地方对不住我了,岳父岳母也不说我家条件不好了,还说他们姑娘就是那样希望我能多担待,我和老婆最近分居半年,我也没有叫她回家,但是岳父岳母到处托人到我家,希望我和他们姑娘继续过日子
追答
中国教育缺乏人生教育,所以人成年了,怎么做人都不晓得。
你老婆真不愿意干活,家里又有条件就雇个保姆。
如果这点做不到的话。你内心里如果还是放不下你老婆的话。你就和他一块儿学习学习中国的传统文化。学习怎样能够把家庭搞得非常和睦,怎样幸福的生活。明白了道理。去生活人心就顺了。不明白道理,只一味顺着自己的欲望去生活。人生总会出现很多的烦恼痛苦。传统文化方面推荐你看看视频,圣贤教育改变命运。还有一个叫刘芳的老总讲怎样做女人的视频,还有他出的书,女人如水。还有其他人写的书,女人的福是修来的。这些视频和书都可以一块儿学习学习。当然,对于你当丈夫的,也应当学习传统文化。有句话说是,当你对了,你的世界就对了。当你做好自己的时候,也能够影响你生活中的人。