脱髓鞘怎么治疗?

百度网友a53ad8a
脱髓鞘首先是要及早诊断,尽早治疗控制病情的进展减少复发,脱髓鞘主要是由于缺氧、缺血、中毒、营养缺乏、遗传以及免疫紊乱等。所以说治疗上就要根据病因给予相应的治疗,如果病人是动脉粥样硬化导致的缺血缺氧,就要针对动脉粥样硬化危险因素,来给病人给予治疗,比如说高血压、高血糖、高血脂、高同型半胱氨酸这些危险因素。另外也可以控制体重,适当锻炼来控制动脉粥样硬化发生,来控制脱髓鞘疾病的发生,还有就是中毒引起来的,如果是因为中毒引起来常见的就是一氧化碳中毒、一氧化碳中毒。因为遗传因素没有特别好的治疗方法,但是可以通过日常生活来进行干预,比如说饮食的调整还有自身免疫功能紊乱,这些我们可以使用,比如说激素或者是其他营养神经的药物,对于营养缺乏造成了脱髓鞘,我们就适当的补充缺什么补什么,另外要均衡自己的饮食戒烟戒酒。
Flanderlily
1.多发性硬化(1)皮质类固醇:是急性发作和复发的主要治疗药物,常用甲基泼尼松龙或泼尼松。(2)免疫抑制剂:包括硫唑嘌呤、甲氨蝶呤、环磷酰胺和环孢素A等。(3)对症治疗:①痛性痉挛:首选巴氯芬治疗。②膀胱功能障碍:尿潴留选用拟胆碱药物,如氯化氨甲酰胆碱;尿失禁选用抗胆碱药,如普鲁本辛。③疲乏:选用金刚烷胺。④震颤:静止性震颤选用安坦,意向性震颤选用心得安。2.急性播散性脑脊髓炎多主张甲基泼尼松龙或地塞米松冲击治疗。

1.多发性硬化免疫球蛋白治疗多发性硬化机制尚未明确,多主张大剂量冲击疗法。2.急性播散性脑脊髓炎甲基泼尼松龙或地塞米松冲击治疗无效可改用血浆置换或免疫球蛋白治疗。3.急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病静脉注射IgG,血浆置换,可应用地塞米松或甲基波尼松龙。卧床期间加强护理及早期康复治疗。4.慢性炎症性脱髓性多发性神经病免疫治疗包括静脉用免疫球蛋白、血浆置换和激素治疗,可获得较好疗效,其中静脉用免疫球蛋白为首选治疗,联合应用免疫球蛋白和激素效果最好。

脱髓鞘病无法根治,致残率高。易复发,复发后遗留一定程度的功能缺损,病情逐渐恶化。但平均存活期较长,为25-30年。
jiacheng080615
.多发性硬化(1)皮质类固醇:是急性发作和复发的主要治疗药物,常用甲基泼尼松龙或泼尼松。(2)免疫抑制剂:包括硫唑嘌呤、甲氨蝶呤、环磷酰胺和环孢素A等。(3)对症治疗:①痛性痉挛:首选巴氯芬治疗。②膀胱功能障碍:尿潴留选用拟胆碱药物,如氯化氨甲酰胆碱;尿失禁选用抗胆碱药,如普鲁本辛。③疲乏:选用金刚烷胺。
内多发死女的
医治脱髓鞘病变以脾、肾为本质,肝主筋,主人家身健身运动,且肾脏同源,故以健脾胃养血,滋补养生肾脏,拨毒起痿 ,强筋壮骨壮关键治则
匿名用户
中药温经生髓汤