肝炎有哪些症状?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

尽早发现炎症的方法如下,肝炎的症状也就会出现一些胃口下降,而且也特别讨厌吃一些油的食物,这也是很多人肝炎的症状。肝脏也是人体代谢的成分,它也参与了人体是大大小小的代谢的过程,分泌胆汁也是最重要的,胆汁里对脂肪吸收也是有很大的作用。如果人们得肝炎之后,它就会让肝细胞很破坏分泌,胆汁的功能也会大幅度的降低,就会影响脂肪的消化剪了,所以讨厌吃游食的食物就有可能患了肝炎,而且有肝炎的情况,也是胃肠道就会充血,也会水肿,导致我们的肠胃紊乱,也会影响人们的吸收,如果自己的代谢不能完成解毒的话,就会让自己的食欲降低,而且也讨厌吃油的食物,浑身没有力气,也是肝炎的表现,虽然患者他说不清自己是得了什么病,但是其实表现也是差不多的,轻的人它就不爱运动,像是严重的人,他就会一直躺在床上,不会起床,而且连吃饭都不会做了,虽然他休息了很长时间,但是也不能消除他的疲惫,严重的人就像是四个肢体,和自己的身体已经分离了一样。他的原因就是因为食欲不好导致的吸收,有一些问题像是病毒也会导致导致肝细胞被破坏,让肝脏储存糖的时候被减少,而且维生素也会破坏缘起神经肌肉的问题,也会导致人们常说的全身没有力气。像是肝炎的人,他们的尿液还是呈黄色,刚开始他的尿液是淡黄色,但是每天都会加深的像是茶的颜色一样,如果皮肤发黄就是肝炎了,人的红细胞,它的寿命也就是在120天左右,被破坏的红细胞,如果放出了蛋白之后,经过代谢就会变成黄色的物质由自己的尿液排出,如果有这些情况的人,也就是患有了肝炎。一定要及时的检查,像是肝炎的人,他们的身体还都会发热,大多数都在38度五左右,如果高烧的人他也会保持五天左右,所以如果患有肝炎的人,很多病人都会全身不适,虽然有的人认为他是得了感冒,其实不是带他也是得了肝炎才会有这些症状的,你一定要赶紧治疗,可以缓解自己的病情。

生紫雪贲弘
急性肝炎有哪些症状
1、急性黄疸型肝炎:病程可分为3个阶段。
(1)黄疸前期:多以发热起病,伴以全身乏力,食欲不振,厌油,恶心,甚或呕吐常有上腹部不适、腹胀、便泌或腹泻;少数病例可出现上呼吸道症状,或皮疹,关节痛等症状。尿色逐渐加深,至本期末尿色呈红茶样。肝脏可轻度肿大,伴有触痛及叩击痛。化验:尿胆红素及尿胆原阳性,血清丙氨酸转氨酶(alanine
aminotrans
ferase,
ALT)明显升高。本期一般持续5(3~7)天。
(2)黄疸期:尿色加深,巩膜及皮肤出现黄染,且逐日加深,多于数日至2周内达高峰,然后逐渐下降。在黄出现后发热很快消退,而胃肠道症状及全身乏力则见增重,但至黄疸即将减轻前即迅速改善。在黄疸明显时可出现皮肤搔痒,大便颜色变浅,心动过缓等症状。儿童患者黄疸较轻,且持续时间较短。本期肝肿大达肋缘下1~3cm,有明显触痛及叩击痛,部分病例且有轻度脾肿大。肝功能改变明显。本期持续约2~6周。
(3)恢复期:黄疸消退,精神及食欲好转。肿大的肝脏逐渐回缩,触痛及叩击痛消失。肝功能恢复正常。本期约持续1~2个月。
2、急性无黄疸型肝炎:起病大多徐缓,临床症状较轻,仅有乏力、食欲不振、恶心、肝区痛和腹胀,溏便等症状,多无发热,亦不出现黄疸。肝常肿大伴触痛及叩击痛;少数有脾肿大。肝功能改变主要是ALT升高。不少病例并无明显症状,仅在普查时被发现。多于3个月内逐渐恢复。部分乙型及丙型肝炎病例可发展为慢性肝炎。
慢性肝炎有哪些症状
1、慢性迁延型肝炎:急性肝炎病程达半年以上,仍有轻度乏力、食欲不振、腹胀、肝区痛等症状,多无黄疸。肝肿大伴有轻度触痛及叩击痛。肝功检查主要是ALT单项增高。病情延迁不愈或反复波动可达1年至数年,但病情一般较轻。
2、慢性活动性肝炎:既往有肝炎史,目前有较明显的肝炎症状,如倦怠无力、食欲差、腹胀、溏便、肝区痛等面色常晦暗,一般健康情况较差,劳动力减退。肝肿大质较硬,伴有触痛及叩击痛,脾多肿大。可出现黄疸、蜘蛛痣、肝掌及明显痤疮。肝功能长期明显异常,ALT持续升高或反复波动,白蛋白降低,球蛋白升高,丙种球蛋白及IgG增高,凝血酶原时间延长,自身抗体及类风湿因子可出现阳性反应,循环免疫复合物可增多而补体C3、C4可降低。部分病例出现肝外器官损害,如慢性多发性关节炎,慢性肾小球炎慢性溃疡性结肠炎,结节性多动脉炎,桥本氏甲状腺炎等。
楚凝然良颜
肝炎的主要症状与体征
由于本病可能被误诊为流感,或者由于一些病人没有任何症状,致使许多肝炎病例没能被诊断出来,常见的肝炎症状有:
1、食欲下降;2、
乏力;3、
低烧;4、
肌肉或关节痛;5、
恶心、呕吐;6、
腹痛。
体征:
肝脏轻度肿大,可触及质地较软或中等硬度的肝脏,或有压痛、叩击痛。有些病例可无任何体征。
有些病例可出现肝病面容,表现为面色黯黑、黄褐无华、粗糙、唇色暗紫等;还可引起颜面毛细血管扩张,蜘蛛痣及肝掌,有些病人可有脾肿大。
巩膜或皮肤黄染,比消化道症状出现晚。
乙肝的症状和体征
不少人由于不知道乙肝有哪些症状,往往把什么不舒服都算在乙肝的头上。有的人主诉很多,但是医生检查后却正常;有的人则过于大意,直到出现了腹水、消化道出血才看病,延误诊治时问。知道乙肝的常见症状和体征,就可以了解自己病情的轻重和变化.也可以减轻一些不必要的心理负担。
在医学上将患者感觉到的异常称症状,如恶心、肝区疼痛等;将医生看得见、摸得着的称体征,如肝脏肿大、腹水等。症状和体征统称临床表现。跟许多疾病一样,乙肝的临床表现相差很太。根据临床表现的不同,感染乙型肝炎病毒后常分为
以下几种类型。
1乙型肝炎病毒携带者:如果没有症状和体征。肝功能正常,仅仅是表面抗原阳性,不论是“大三阳”或是“小三阳”.也不论Hl{v
DNA阳性或阴性,均称乙型肝炎病毒携带者。它占乙肝感染者中的大多数。值得注意的是,有的人虽然没有症状,甚至肝功能也正常,但是肝脏存在慢性炎症,如果不治疗,最终可以发展为肝硬化,这些人其实不是真正的携带者。因此,如果没有肝组织学检查的证据,要进行长期的、动态的观察,才能作出准确的诊断。
2急性乙肝:病程在半年内称急性乙肝,一般起病较急,有轻重不等的症状,多数人表面抗原多在半年内消失,少数可变成慢性乙肝3.慢性乙肝:病程超过半年称慢性乙肝,可有轻重不同的症状,迁延不愈,反复发作。如果没有乙肝病史,也没有近期的化验结果,首次发病有时很难判断是急性乙肝还是慢性乙肝。一4重型乙肝:病情发展迅猛,症状很重,如不积极抢救,可危及生命。
除了乙型肝炎病毒携带者外,其他各型乙肝均有轻重不同的症状和体征,归纳起来,包括以下几个方面。
1全身症状:乙肝患者常感到体力不支,容易疲劳,打不起精神,其原因可能是肝功能受损,进食减少,食物消化嘲收障碍,营养物质摄人不足。另一方面是由于炎症,消耗增加,已摄人的物质因肝功能受损,不能充分代谢,满足机体的需要。第三个方面可能是乙肝引起的精神和心理上的压力,影响休息和睡眠,失眠、多梦等都可能与此有关。
2消化遭症状:肝脏是重要的消化器官,肝脏分泌的胆汁是食物消化所必需的。肝炎时,胆汁分泌减少,影响食物的消化和吸收。肝脏的炎症还可能引起肝窦的血流障碍,导致胃肠道的充血水肿,影响食物的消化和吸收。因此,乙肝常出现食欲不振、恶心、厌油、上腹部不适
钊依晨纳凡
肝炎会出现各种各样症状,常使病人痛苦难忍,究竟为什么会出现这些表现,武汉东方肝泰医院专家在此略加解释,以使病人及其家属能正确对待。
一、食欲减退,恶心厌油。
这是大多数肝炎病人都有的症状,尤其是黄疽型肝炎病人表现更严重。患肝炎后,因肝炎病毒诱发肝细胞大量破坏,分泌胆汁的功能减低,从而影响脂肪的消化,故而厌油食,患肝炎时胃肠道充血、水肿,蠕动减弱,胃肠功能紊乱,也影响食物消化与吸收,加能之代谢产物不能由肝脏来解毒,刺激中枢神经系统,故导致食欲减退、恶心厌油腻急性病毒性肝炎产生食欲减退等症状
二、疲乏无力
这是肝炎病人发病的早期表现之-。病人往往说不清楚何时起病,其表现也不相同,轻者不爱活动,重者卧床不起,连洗脸、吃饭都不爱做。尽管经充分休息,疲劳感仍不能消除,严重者好像四肢与身体分离似的。其原因是由于病人食欲不振,消化吸收障碍,导致人体能量不足;其次是由于病毒导致肝细胞破坏,使肝脏制造和储存糖原减少;另外缺乏维生素、电解质紊乱及肝细胞破坏引起血中胆碱酯酶减少,影响神经、肌肉正常功能,从而出现说不出的全身乏力。
三、肝区痛。肝炎病人常常诉说肝区痛,涉及右上腹或右背部,疼痛程度不一,有的胀痛、钝痛或针刺样痛,活动时加剧,且时间不一;有时左侧卧位时疼痛减轻。其原因是由于肝炎病毒引起肝脏肿大,使肝被膜张力增大;炎症波及肝脏韧带及其周围的纽织;另外患肝炎时病毒也常常累及胆囊及胆道系统,引起胆囊〕迎道及其周围的炎症。也有病人初患病时无肝区痛,一且确诊肝炎后,常常诉说肝区不适及肝区痛,这可能是精神因素的关系。对持续疼痛长期不缓解者,应认真检查以排除其他原因。
www.gtgb120.com
长沙方泰咨询
肝炎主要的症状就是人没有力气,没有精神,讨厌油腻的食物,并且会出现身体偏瘦,还会出现恶心呕吐或皮肤颜色偏黄,还有腹部胀痛,甚至严重的话会有腹水这些情况也会出现肝脏的位置疼痛不舒服。现在需要通过肝功能肝脏的B超检查,才能够分析确定是否存在肝炎。