饮食养生,是中国人的一种传统习惯,中国有哪些食疗文化?

晚卿K7W88
“药食同源”是中华原创医学之中对人类最有价值的贡献之一。
柑橘不是桔
食疗在中国有很长的历史,它物美价廉,营养价值还高,符合中华民族质朴的品格。像平常的粥、汤也是食疗的一种。
泫刃
、长期使用药物治病往往会产生各种副作用和依赖性,而且还可能对人体的健康造成影响;而食疗相对安全有效,毒副作用小,、食疗使用的都是我们日常生活中常见的食物,价格低廉,让我们在日常用餐中便可达到调理的目的,这是昂贵的医药费所无法比拟的。