长城怎么建成的?长城在中国历史上的作用有多大 ?

黑猫不喝可乐

修建长城的建筑材料主要是土、石和木料、瓦件等,又因为需用的土、石量很大,在古代,没有大量用砖的时候,如在高山峻岭的地方,就在山上开取石料,一般是就地取材。而修建长城绝对不是一件简单的事情,我们必须要重视并且牢记一下它的历史意义。

在沙漠地区,就选择采用了芦苇或红柳枝条层层铺砂的办法来修筑。于是在海拔较为高的地方,用石块来进行砌筑,如果在平原黄土地的话,带即就地取土,用土夯筑。它是中国几千年来留下来的凝聚,和中国紧紧地联系在一起,带有深刻历史烙印的历史遗迹。

它凝聚了古代人的智慧、勤劳和血的汗水,它是我们国家古代时的军事防御工程,保护着长城内的人民百姓防御敌人,它也早已深深融入了我们中华民族的命运,从另一个角度看,万里长城是战争的产物,是一道高大、坚固而连绵不断的长垣。长城不仅仅是中国文化最重要的表征,我们要以创新性的眼光,去发现我们万里长城世界文化遗产的独特魅力。

新的时代我们也要对长城有重新的定位,也是极其厚重的一个载体,在新的历史语境下。长城,总长度21196.18千米,1987年12月,列为世界文化遗产,是世界中古七大奇迹之一。长城位于中国北方,总成于秦,最后废弃于清初,为抵御塞北游牧部落侵袭,而修筑的规模浩大的军事工程的统称。

危从戎0Ha

在古代的话,当时的长城是在非常陡峭的地方建成的,我们今天所看到的长城很多其实是明代的长城,而在秦始皇他当时修建的长城,其实非常的矮大概也就10厘米,当时中国历史上主要是为了防御匈奴这一些边疆的部落对于汉朝领土的侵害,因此当时因为条件的限制,所以长城的修建主要是泥土,还有石头还木料,这些东西修建成的。

因为长城他修建的地方是非常陡峭的,像当时的人们很难将建筑的材料给运送到上边,所以就就地取材。选择当时就地的石材来对长城进行建筑。而如果说是在沙漠地区进一些修建长城的话,那更多的是选用10块,还有芦苇或者是一些比较粗壮的树枝来对长城进行修建,而如果说是黄土高原的话就会选用泥土来用夯实。

因为长城他修建的地方很多都是一些陡峭的高山,所以在之前所修建的长城,仅仅是10多厘米,是为了用来防止当时的骑兵,做对古代的边疆的安全起到了很大的维系的作用。

我们很多人对于当时孟姜女哭倒长城这一个故事非常有印象,但是就是在秦代的长城,他确实是一部分民夫修筑成了,而且这些人确实是主要的力量,但更多的也有,当时秦始皇他的大将军蒙恬在领着30万大军击退匈奴以后,这些大军他们驻防了这个地方并进行修建的,同时还有一些被发配到这里的犯人,他们因为被发配从军,所以就被发配到了这里修长城。当然从秦朝到明朝以来,其实各个朝代陆陆续续都有在边疆对长城进行修建,所以说中国的古代长城它其实是一个非常长期的工程,是各个朝代共同在不同的地方修建的。

咪咪是个懒猫
长城是人们用血汗建成的,抵御了外来的入侵,保护了人民。
许岸芷

春秋战国时期就已经开始修建长城了,是为了防御。
渐行渐远渐无晴
现在的长城是经过多个朝代建立的,最早的是秦长城,为了抵御外敌的。