前列腺癌术后复发概率是多少?

dingo619503

前列腺癌是发生在前列腺组织的恶性肿瘤,前列腺癌相对来说恶性度较低,但是仍然是恶性肿瘤的一种,可以发生包括骨骼、肝脏、肺部等全身转移,所以前列腺癌手术后的复发率或生存率主要取决于前列腺癌发现的早晚,以及癌症进展到了哪一步。
一般情况下来说,局限性前列腺癌行根治性手术后复发率较低。研究发现局限性前列腺癌十年的根治性手术无病生存率为70%到85%,局部突破包膜者五年和十年无病生存率为85%和75%,更广泛的包膜外扩散五年和十年的无病生存率分别为70%和40%。而局部浸润性前列腺癌和转移性前列腺癌,已经丧失了根治性手术的最佳时机,大部分给予内分泌治疗及放疗和化疗等对症处理,很少进行手术。
多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者

  前列腺癌手术时选对专业的医院,在后期康复治疗方面及后期不再复发都是有着很大的帮助,若是在术后不注意预防复发,复发的概率还是很高的,这就需要术后适当运动、定期复查、加强营养补充等避免复发,下面多睦健康大家讲下前列腺癌术后复发率高不高。

  首先前列腺癌术后运动无度复发率高。因此前列腺癌患上在术后应该坚持进行适当体育锻炼,运动上应该尽量选择比较温和的运动方式,健身跑、步行、健身操、太极拳等经常做是有助于提高药物疗效,和降低术后复发率的。

  其次前列腺癌术后提肛锻炼降低复发率。前列腺癌术后初期为了降低复发率,应该进行提肛锻炼,用力提肛6秒左右,然后松弛休息6秒,尽可能长时间的收紧盆底肌肉,每天如此反复15次左右,每天锻炼3次以上,持续两个月以上有可以降低复发高概率的。

  然后定期复查降低复发率。前列腺癌术后复发率高和不注重术后复查关系重要,患上术后第1年的时候应该没3个月复查1次,第2年后6个月复查1次,直到5后可每年复查1次,目的是及时的发现并发症状,将复发遏制在萌芽的状态。

  最后前列腺癌术后饮食“混搭”避免复发。前列腺癌术后患者在饮食上应该吃柔软、清淡、无刺激性食物,尽量选择多吃软食或半流质饮食,并且做到少量多餐、少饮水、不抽烟、不喝酒,这样做是可以降低复发率的。

提醒大家,尽量选合规的医院或者组织机构像多睦建合作的医院进行治疗是最好的选择。

乘绣止若淑
你好,手术是治疗前列腺癌的主要方法,但是手术不能完全治愈前列腺癌,术后如果不及时的配合其他的方法辅助治疗的话,复发的可能性还是比较大的,为了防止术后的复发和转移,建议患者术后及时的配合中医三联平衡疗法进行辅助治疗……祝患者早日康复……
帐号已注销
所有的癌症术后复发的概率都没办法说。有的人可以一辈子不复发,有的人也可能是很快就复发,这跟个人的心态有直接关系。
长余笔下琴7
这个概率是没有办法判断的,主要是看你用的什么方法来治疗