美国通货膨胀有哪些重大事件 带来什么影响,政府对策?

qnpgmmi53703

主要是体现在对经济的影响上。对经济发展的影响。通货膨胀的物价上涨,使价格信号失真,容易使生产者误入生产歧途,导致生产的盲目发展,造成国民经济的非正常发展,使产业结构和经济结构发生畸形化,从而导致整个国民经济的比例失调。对收入分配的影响。通货膨胀的货币贬值,使一些收入较低的居民的生活水平不断下降,使广大的居民生活水平难以提高。当通货膨胀持续发生时,就有可能造成社会的动荡与不安宁。
百度网友b534ea4
关键看就业率。
如果美国发生通胀(5%以上),美联储就会提高利率,收缩货币供应。如果此时就业率上升,意味着经济复苏,消费提高,以目前美国的产业结构看,会加大进口,中国等国的向美国的进口会提高,世界经济可能整体向好的方向发展。
但是如果美国失业率依然很高,就会产生一种滞涨的现象,即价格上涨,而购买力却下降。这将意味着严重的经济危机。因为此时如果加息,会限制美国经济的发展。中国等对出口依赖较强的国家将受到影响,进而产生全球性的经济衰退。
szpdyj

美国通货膨胀有哪些重大事件 带来什么影响,政府对策?美国通货膨胀时,导致房地产大跌
爱静静爱图图

美国通货膨胀导致全球金融危机发生,
ZY1975

造成世界上金融危机。很多国家都造成了损失。政策就是和你调控。