中国移动属于什么性质的企业?员工属于什么编制?待遇如何?

员工特别是合同工有保障么?... 员工特别是合同工有保障么? 展开
qlwr112
真会开玩笑,2楼我都怀疑你是不是真在移动公司干过,所有的移动公司员工都知道移动是国企,最早的时候是从电信分家出来的。员工分为A、B、C类(我们这只有A、B类),A类是从电信分家出来的,很有保障;B类是后签的长期合同工,也属于正式的,也比较有保障;C类是劳务派遣的,是通过第三方中介签的,这个就没保障了
【纷享销客】—连接型CRM
褒翠花虎仪
省一级的事业单位,待遇同工同酬,收入跟单位是否还能做项目赚钱有关,保底在13w以上(包含了公积金待遇、其他待遇福利和各类要缴纳的税款),实际拿到手在9w-11w左右
地市一级事业编制待遇跟所在地市的财政收入有关,目前浙江省内宁波待遇最好,保底在15w左右(包含公积金和住房补助,和各类要缴纳的税款),实际拿到手10-12w左右
盘石刘琳
中国移动是外资独资企业! 员工都是合同工。绝大部分的客户都是第三方代签的合同。例如我原来的在的时候,公司有约三千人,只有十几人是直接和移动公司签的合同,其余都是第三方签的。
pingxue05
中国移动是一家外企公司.H股香港上市.股份制.
TKJ阳阳
移动的合同工属于企业编制,正式员工属于事业编制,最顶尖的总部的总经理之类的应该是行政编制。但是一般的营业员不是移动的合同工是移动合作伙伴的员工,属于派遣工,也谈不上编制了。