孩子不听话,托管班老师都是怎么管的?

烨烨带你懂影视

一、托管老师通常使用一致的常规性语言。

因为孩子是根据老师常规语言慢慢建立价值观。好多时候老师没有坚持,或者托管班各个老师之间没有统一语言标准,孩子就没办法很快建立常规标准。

二、管班老师进行交换分组。

班级人多,老师很难照顾到每一个孩子。可以进行分组,首先每一个老师负责一组孩子,熟悉后再交换,这样比较容易快速建立关系和价值观。

三、管班老师对学生进行心理暗示

管班老师对孩子进行心理暗示,老师坚持常规性的语言,两周左右大部分孩子都可以建立集体意识,喜欢班级。

托管班对现代生活的重要意义:

一、随着时代不断变化,现代的父母承受越来越多的经济压力,用于照料和教育孩子的时间明显不足;加上社会安全形势日趋复杂,车辆的增多和治安的恶化使得家长不放心让孩子独自在家,因此催生了学校家庭之外的孩子的第三归宿——托管班,有时也俗称“小饭桌”。

二、一般托管班主要面向低龄儿童,如幼儿园孩子、小学生等,除了看管孩子安全的责任外,很多托管班还承担有接孩子放学、安排孩子晚饭或午饭等,部分托管班还可以住宿,充分解决父母没时间管孩子的难题。

三、另外还有一种情况是:家里虽然有老人或保姆带孩子,但因为这些看护人缺少必要的教育知识,孩子因为缺少良好的氛围而养成诸多不好的习惯,因此家长将孩子送到托管班去,与小朋友们一起写作业、做游戏,通过老师的监管和学生的互动以期形成良好的生活学习习惯。

以上内容参考  百度百科-托管班

以上内容参考  凤凰网-托管班老师的所见所闻

妖妖不飘cd
答:孩子不听话,主要是因为缺少正确的引导和管教,所以托管班的老师会利用自己的经验与孩子进行有效沟通,然后慢慢走进孩子的内心,了解他们的兴趣和爱好,通过赞美、鼓励等方式引导他们走出坏习惯的范围,同时也能够养成一些好习惯。而且孩子也会受到周围的环境影响的,所以一个好的课堂氛围对孩子的学习积极性是会产生正面的影响的,我家孩子目前课堂使用的是贝尔安亲的趣味课堂,他是通过动画和课堂游戏相结合的形式。开始也是不听话,然后经过山东师范大学附属小学校区老师的引导后,已经可以一整堂课都在双师模式下完成知识点的学习,并且玩游戏环节都变得非常积极主动了。其实只要能够对症下药,就可以激发孩子的上进心,让他们学会反思自己的行为,学会分享与合作,这样才能够提高他们的独立能力。
新喜乐ylh

有经验的托管班老师,往往会根据孩子的性格特点,进行管教。跟孩子沟通做朋友。让孩子喜欢上自己。说什么孩子就会听话的。
匿名用户
孩子不听话吗,托管班老师先要去了解事情的起因,经过,在去引导孩子,不会直接就直接判定孩子的对错的。
聪聪有话讲

孩子不听话的话,因为老师他其实有自己的方法,而且在这个班里除了你自己的孩子还有其他的孩子,所以通过对几个孩子的管教,就能够达到一个事半功倍的效果。