UCOS2 中任务切换时,将CPU所有的寄存器入栈

这里CPU所有的寄存器指的是那些啊,IO寄存器应该不包括把,为什么不包括呢?... 这里CPU所有的寄存器指的是那些啊,IO寄存器应该不包括把,为什么不包括呢? 展开
alterwood
实际上入栈的都是CPU内部寄存器,外设寄存器不包括。

因为uC/OS-II在任务切换时仅考虑任务之间的现场保存,这个只与CPU核相关;另外不同的CPU外设IO寄存器千变万化,没必要也不可能将他们也入栈,那样内存栈也会不够用的。只需要你在设计任务代码时注意将外设访问做信号量或互斥保护就可以了。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
百度网友cfd9bb8
你是用的ARM7做CPU吗?

切换任务可以看做是一种中断服务程序

指针局存器,数据寄存器是必须要保存到堆栈的,在中断任务完成之后在出栈继续工作。

I/O寄存器有内部锁存功能,所以不必保存