你心目中的最好看的谍战剧前十部都有哪些?

江然_锦

1、《伪装者》

简介:这部电视剧由李雪导演拍摄,是一部以汪伪政府时期的上海为背景的非常好看的谍战电视剧,三大男主也是非常的帅的。

评价:这部电视剧除了谍战元素还融入了人物的命运与悬念。虽然是非常好看的一部剧,然而还是有点过于弱化敌方。

导演: 李雪     主演: 胡歌、 靳东、 刘敏涛、 王凯、 宋轶

2、《悬崖》

简介:这是一部由张嘉译、小宋佳联袂主演的谍战革命剧,由刘进导演拍摄而成。

评价:与同类的谍战剧相比,这部电视剧是一部更加深入人心的经典之作。《悬崖》制作水准与电影相近,无论灯光、舞美、服装、道具还是音乐等都非常的棒。

导演: 刘进   主演: 张嘉译、 宋佳、 程煜、 李洪涛、 咏梅

3、《潜伏》

简介:《潜伏》是一部由孙红雷姚晨联袂主演,由姜伟,付纬导演拍摄而成的民国谍战剧。

评价:这是一部人物信命,情节精彩的电视剧。讲述的是一个关于信仰的故事。不仅幽默言情,还融入了悬疑元素。是国产谍战剧经典。

导演: 姜伟、 付玮   主演: 孙红雷、 姚晨、 沈傲君、 祖锋、 冯恩鹤

4、《黎明之前》

简介:这部电视剧是由刘江导演拍摄的一部谍战剧。讲述的是1948年秋发生自上海的故事。

评价:《黎明之前》就象编导摆出的一副珍珑棋局,从不同的角度可以看到不同的故事。不仅悬念迭生还一波三折,是一部非常好看的谍战剧。

导演: 刘江     主演: 吴秀波、 林永健、 陆剑民、 田小洁、 张晞临

5、《无悔追踪》

简介:这是一部由尹力导演拍摄的年代谍战剧。讲述的是主人公长达四十年的追踪与逃避的故事。评价:这部电视剧可以说是重现1949-1988年间中国的历史进程。

导演: 尹力    主演: 王志文、 刘佩琦、 岳秀清、 何冰、 孔琳

6、《暗算》

简介:这是一部由柳云龙导演拍摄的谍战作品。剧情是根据麦家的同名小说改编而成。主要围绕着一批不为人知的中国特工的故事进行叙述。

评价:这是一部充满商业元素的主旋律电视剧。《暗算》是中国首部直接描述反间谍部门的核心机关“701”工作状况的电视剧。

导演: 柳云龙   主演: 柳云龙、 高明、 宋春丽、 祝希娟、 王宝强

7、《一触即发》

简介:《一触即发》是一部由甘露导演钟汉良主演的惊呆谍战电视剧。讲述的是三十年代上海滩的故事。

评价:这是一部包涵波诡云谲,国仇家恨、恩怨情仇、惊天阴谋等众多传奇元素的谍战剧,也是一部近代传奇故事剧。

导演: 甘露    主演: 钟汉良、 李立群、 杨蕊、 徐梵溪、 李玥

8、《誓言无声》

简介:这是一部由毛伟宁导演拍摄的侦探谍战剧。主要围绕着我国反间谍部门的反间谍工作进行展开叙述。

评价:这是一部新奇别致的谍战剧,是一部用现代人的观念去审视类型化的影视题材的电视剧。导演: 毛卫宁    主演: 高明、 赵峥、 王海燕、 周显欣、 寇振海

9、《风云年代》

简介:这是一部由刘雪松导演拍摄的年代谍战剧。故事主要围绕着国民党高层之间的斗争展开叙述。

评价:这是一部情节非常的紧张刺激的谍战剧。在紧张刺激中由引入浪漫的爱情故事,非常的好看。

导演: 刘雪松   主演: 张铎、 李亚天、 杨旻娜、 徐百卉、 石文中

10、《生死卧底》

简介:《生死卧底》是一部由江海洋、傅东育共同导演拍摄的警匪谍战剧。讲述的是一个关于卧底缉毒的故事。

导演: 江海洋、 傅东育    主演: 王洛勇、 何赛飞、 陆玲、 马睿、 陶泽如

一个音乐视频

要说在谍战剧排行榜上排得上名字的,必须要有《悬崖》这部片。这部片子讲的是一个老鸟带着一个菜鸟进行地下工作,老鸟窃取情报,菜鸟发送情报。除了情报工作之外,还想办法给山里的部队运送药品,铤而走险潜入敌营去破坏敌军的细菌战计划,解救被捕战友,清理门户的故事。

这部剧最罕见的是拍摄手法,和其他的谍战片不同,《悬崖》没有一句旁白,讲故事完全靠镜头的转换,这对于电视的幕后工作人员而言是需要非常高超的技艺才可以完成的。

而这部剧最抓住观众的就是各种虐心的桥段,可以说是赚足了观众的眼泪,明明是一部斗智斗勇的谍战片,为什么要有那么多虐观众的场景?而其中,周乙是最让观众心疼的,知道自己的战友、妻子被捕还不算,还要亲自审问拷打以证明自己的“清白”,甚至亲手取了战友的性命,背负着刽子手的称号。

我们都生活在一个和平的年代,没有亲身经历过战争的残酷,现在很多谍战片的取材都是战争时期的真实事例,真正的共产党人所承受的未必没有周乙一样多,他承受着很多人的生,也承受着很多人的死。很多人说被周乙杀掉的战友更可怜,战友确实可怜,可周乙就不可怜吗?死去的人已经死了,可活着的人还在受着煎熬,亲手葬送战友的性命,会不会在他心中成为一道刺,在战争胜利之后,在他年老之后,午夜梦回,哭得不成声?在保家卫国而双手不得不沾上血腥的那一刻,他就已经背上了血债。战争的胜利是多少人的鲜血换来的?这个获得胜利的过程可不就是悬崖吗?一颗心悬在崖山,一念之差就丢了性命,万劫不复。

蒳蒳蒳

中国除了通过前辈们浴血奋战重新站起来之外,还有一波贡献了自己还不留名的贤人志士,就是情报谍战工作人员。如今通过电视荧幕将这些绝世风采展现在大家面前。今日小编就为大家安利最刺激人心的谍战大戏·······

1、《伪装者》

推荐指数:★★★★★

胡歌近几年作品虽然不多,但可谓是演一部火一部。《伪装者》就是最明显的例子,加上大量老戏骨的加入,堪称良心剧本身了,豆瓣评分也高达8.4分。主要讲述了明家三兄妹通过游走在在国民党、日本人的两股势力之间为我们祖国谋取最大利益的神奇事迹。

2、《潜伏》

推荐指数:★★★★★

连续斩获白玉兰奖,金鹰奖,飞天奖的《潜伏》至今仍在千篇一律的谍战片中有一席之地。堪称谍战片的经典之作,除了剧本和编剧的走心之外,还有老戏骨孙红雷和姚晨的情绪感染力。表达了一个时代的革命情怀和感情。

3、《悬崖》

推荐指数:★★★★★

通过这部戏小编认识了张嘉译并喜欢上了这个老戏骨。也不断的斩获了各大奖项。讲述了深入虎穴的卧周乙在不断地遭遇着信仰的冲击,生命的危机,爱人的分离等考验中,坚持自己的理想和爱国情感并为国家献身。

4、《和平饭店》

推荐指数:★★★★

这部剧是近几年谍战素材的新秀儿,故事仅发生在一个关系复杂的和平饭店里,看似风平浪静,实则波涛汹涌。抗战人员陈佳影和土匪王大顶联手对付各方势力,在经历了无数次命悬一线的生死后,最后成功抗战。

5、《脱身》

推荐指数:★★★★

脱身由万茜和陈坤出演,给了我们很大的惊喜。讲述了黄鹂文与乔家兄弟在“归省计划”中,相互扶持,彼此守护,最后懂得爱更找到了自己的信仰。

6、《风筝》

推荐指数:★★★★

《风筝》由堪称谍战教父的柳云龙自导自演完成,讲述了一个共产党情报员“风筝”为了自己的信仰和对国家的大爱不惜背弃自己的兄弟,背弃了自己的爱人,辜负自己的女儿。

7、《胭脂》

推荐指数:★★★★

讲述了在1937年侵华战争爆发后,上海进步女青年蓝胭脂为国抗议,意外卷入战争并凭借爱国情怀立下战功。并加入国民党,后因为内斗机缘巧合的了解共产党,队伍不同,但是抗日道路永没有停止。最后成为一名合格的共产党员。

8、《黑玫瑰》

推荐指数:★★★★

《黑玫瑰》讲述了1942年初,国民国防部保密局选出的12位身怀绝技的绝色佳人,并组成一支敢死队,专门执行窃取情报,猎杀日本高管,除汉奸等秘密任务。为了信仰和祖国共存亡,与日军斗智斗勇。

9、《黎明之前》

推荐指数:★★★★

上海的中共地下党的卧底水手因为节变者的指认,面临生死存亡的关键时刻。面对老奸巨猾的谭忠恕,水手凭借高超的思维能力来化解了一次又一次的危机。

10、《剃刀边缘》

推荐指数:★★★★

讲述了一个有能力,机智果敢,却没有坚定信仰的伪警察许从良,通过对警察厅刑事科科长的爱慕慢慢的接触到共产党,并多次帮助关海丹化解危机。在伪满警察厅又因为聪明才智得到厅长信任。凭此关系为共产党做出贡献,最后收获爱情并有了自己坚定的立场。

hanbaoan11

我觉得近几年国产的谍战剧还是有很多很不错的,古代题材的可能不是很多,但是近现代的谍战剧还是有一些让人们很容易沉迷其中的。我看过的谍战剧不是很多,所以可能没有办法很好的对它们进行排名,只能说是推荐一些我觉得好的谍战剧吧。

1、《伪装者》

提起谍战剧第一个让人想到的就是它了,伪装者里面除了胡歌伪装的身份切换的很好以外,我觉得靳东老师在里面饰演的大哥也让人觉得很有感觉,身为有多重身份的人,层层伪装,各种隐忍,只为了抗战最后能获得胜利,剧中谍战的感觉很强烈的。

2、《麻雀》

谍战剧逐渐走向青春化,看这部剧就能有很清楚的体现,“麻雀”是剧中男主的代号,他的潜伏在敌人的身边,最终完美的传递了机密消息,帮助计划成功。

3、《铁核桃》

4、《潜伏》

它真的可以算得上是一部经典了,就算是现在看起来的话还是觉得很好看的,演出了谍诈骗的紧张感,同志们之间暗号的交流还有战士们应对敌人的机智,都让人觉得这部剧是很有感觉的。

5、《潜行者》

6、《虎口拔牙》

7、《双雄》

8、《无名者》

9、《与狼共舞》

10、《悬崖》

魆泆

排名不分先后,只是在分个次序,都强推!!!

1、潜伏

2008年的老剧,由孙红雷和姚晨主演,这种有口皆碑的好剧不用多说了。主要就是讲述余则成弃暗投明后潜伏在了军统情报处的故事。

2、暗算

也是2008年的剧,参演的有柳云龙,高明,陈数还有王宝强。看演员表就能感受到这部剧的实力,这部剧确实也是经典之作,不得不看。这部剧分成了三个部分。讲述的是听侦人员之间的谍战。

3、黎明之前

2010年的剧,吴秀波林永健还有海清的剧。也都是老戏骨撑起来的,虽然吴秀波现在人设崩塌,但是也不能否认的是,他的演技确实有可看之处。

4、悬崖

2012年的剧,张嘉译,小宋佳主演,这部剧不算很多人都知道,但看过的都说挺好的,而且我还挺喜欢这两个主演的。张嘉译的演绎在细节之处处理都很不错。

5、地火

2012年的剧,主演是朱亚文和苗圃。这部剧是讲得有着中国商人身份的情报人员和日本军团之间的暗潮涌动。

6、风筝

2013年的电视剧,柳云龙执导的电影!演员表是柳云龙,罗海琼和李小冉。主要是讲的代号风筝的特工的故事。近年来难得的一部剧了。

7、告密者

2010年上的,也是柳云龙的剧了,他的名字在这种剧里面就是一个标志,基本不会差。而且告密者在很多人心目中也算心头好了。毕竟这部剧的剧情比较独特,主要是讲述找出特情身份的故事,从另外一个独特的视野进行的,值得一看。

我心中值得分享的剧就这几部了,近些年的卡司阵容在我看来还不够精。