游戏本处理器用i5好还是i7好?

想买游戏本在犹豫买处理器是i5好还是i7好... 想买游戏本在犹豫买处理器是i5好还是i7好 展开
生活小学问686

i7。

从命名的角度来看,i7可以看作是i5的高质量版本。与i5相比,i7多4个线程,主频率一般较高。因此在性能方面,i7要比i5好得多。

从性能上看,i7是非常好的,但是i3和i5在很多游戏中都不能用完,比如吃鸡的游戏《绝地求生》,i3就足够了,主要依靠显卡来提高流畅性。即使遇到特别消耗CPU的游戏,i5也基本满足。可以说大多数人很少使用i7处理器来执行超过一半的性能。

扩展资料:

注意事项:

对游戏本而言,其性能上的最大短板往往体现在磁盘性能上。可惜,HDD机械硬盘容量虽大但性能孱弱,而SSD固态硬盘虽速度一流但却价格高昂(特别是近一年来SSD价格持续上涨)。

因此想解决游戏本磁盘容量和性能的矛盾,能否同时安装2块硬盘,组成HDD+SSD的存储模块就显得尤为重要了。

如果平时不注重桌面的清洁,往往不足1年就会因这些杂质的堆积而影响空气的流通。一旦散热鳍片的缝隙被堵死,或是风扇内因堆积灰尘而导致转速下降,过热和降频问题也就将接踵而来。

参考资料来源:百度百科-游戏本

参考资料来源:百度百科-酷睿i7

刀法一流的三体人
如果是相同代数的话,当然是I7的处理器更加好一些,但是10代的I5处理器就比9代的I7处理器好一些,如果说是相同代数的话,当然是级别越高越好了。但是价钱也在那里摆着呢,级别越高的处理器,它的价格也当然会更贵。就比如我正在纠结到底是买哪一款的外星人电脑,要是最新的电脑价格比较贵,那游戏运行的飞起,而且键盘的手感也特别好,屏幕也特别好。这款电脑真是我的人间理想,这我知道,我配不上他。所以我只能考虑买一台比较便宜的外星人,外星人系列的真的很不错。但是最近新出了11代i7处理器,放在笔记本上的运行速度几乎都是杠杠的,几乎没有任何的问题。就是玩任何的游戏或者是做一些图形渲染建模都可以,而且一点都不带卡的。

l7722526
这个价位建议去看一下神州的战神,或者精盾,具体型号不需要我说,直接去京东之类的电商网站看,对应价位,直接对号入座。
首先是建议不要选联想,联想商务本不错,这个价钱,没有你所说的游戏本,除非你要买Y系列,不过价格是在5000+的,那个游戏本不管是配置,做工,还是造型,都很棒,同等价位首推。

再者买游戏本不要选华硕,因为华硕的中低端游戏本通常都是采用的高C(处理器)低A(显卡)手段来拉低自己的价位,加强竞争力,通常不懂或不太懂的人,会被这种小伎俩骗过,华硕最大的优点是做工优良,散热很好,但是这个价位,
幸福的麋鹿

i5处理器i7处理器有什么区别

百度网友f2b7367
电脑发烧友

散热合格情况下,酷睿I7的游戏性能会更强一些。
(部分笔记本散热差,情况不一定。9代酷睿I7移动版因为芯片面积大更好散热。9700对比9400等桌面CPU,9700发热更大。)