考驾照手动挡的跟自动挡的有什么区别吗?

一般考驾照要手动挡的好,还是自动挡的好呢?... 一般考驾照要手动挡的好,还是自动挡的好呢? 展开
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
驾驶证考试自动挡和手动挡的区别主要是:科目二考试项目内容的不同。手动挡科目二的考试内容为:倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;自动挡科目二的考试内容为:倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。也就是说,自动挡科目二的考试内容相比手动挡科目二的考试内容少了坡道定点停车和起步项目,这就是自动挡和手动挡驾驶证考试的主要区别。
北京千智道科技
鞠翠花喻书
区别有;
1,学手动拿的是C1照,可以开自动挡和手动挡的车
2.学自动挡的车,那只能拿C2照,只能开自动挡的车,不能开手动档的。
3.手动档车和自动档车的最大区别就是:手动档车换档需要用脚来配合,而自动挡根本不需要脚踩离合器;
4.自动挡中又分为:普通自动(挡)变速器、手自一体变速器、CVT无级变速器;近期又出现了DSG双离合器。
注:
手动档和自动挡能够广泛使用,就证明了其生命力;
同时这两种档位是各有千秋、适合了不同的消费者;
手动挡比较经济、实惠、有驾驶乐趣;
自动挡使用方便、减少了频繁更换档位的次数(如在北京20-30KM公里的路程就要更换档位上百次);跟车容易、降低了事故隐患;
如果考驾照的话考C1最好。
因为即使你买了个自动挡的也同时会开手动挡的。
扩展资料;
C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。
考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶
(简称科目三)依次进行。
在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。
参考资料;搜狗百科-C1
钱玉芬迮燕
有区别,手动档的是C1
自动挡的是C2。
最主要的是学了手动可以开自动的车,但学自动不能开手动的车。手动挡适用范围更广,自动挡不用踩离合,看你需要什么了,如果想到时可以手动自动都可以开的话,就学手动挡,如果到时直接买自动挡的车,直接开自动挡的车,那就学自动挡就可以了。
文月凉凉薄荷叶
一般来说,考自动挡的好考一点,如果感觉控制不好离合器,就去考自动挡,容易考一点,区别就是手动挡驾驶证可以驾驶手动挡的车,手动挡驾驶证不能驾驶自动挡的车。
何微兰常画
肯定是学手动挡好啊!C1驾照的可驾驶车型毕竟多于C2的。说实话要是学C1的信心都没有,那真的不建议去学车。学不好的。