水中的特殊细茵的主要作用是什么?

夜色微凉ing
是作为分解者分解鱼缸中的食物残渣、粪便碎屑等一些清理不干净的有机物的,有助于改善水质。
一个新开缸的水族箱,第一周最好不要使用硝化细菌,因为第一周的时间里水体不仅不会产生足够的氮,胺等物质,而且水体中的残留氯还会抑制硝化细菌的着床和生长。建议在开缸的第一周每日在水族箱水体中加入适量的光合细菌,来分解有害物质。
硝化细菌的存活条件:硝化细菌的存活需要水分,还需要很高的氧气,所以只能生活在生化棉、生化球、玻璃环、陶瓷环等各种有微孔的滤材中。只有同时满足了水分与氧气的供应,它们才能存活。硝化细菌最适宜在弱碱性的水中生活,在温度达到25度左右时生长繁殖最快。它的繁殖不遵循分离定律和自由组合定律。
Kapper
西西弗斯之罪
水中最常见的细菌是大肠杆菌,通常其含量密度被作为检测水质的标准,一般饮用水中没有有害细菌。