我不爱学习怎么办?

我并不是讨厌学习,但就是不想学手机放在旁边就不由自主的想去玩看着作业从内心就开始抗拒我想要的是怎么办的方法,并不是那种“不学习长大怎么办”,“你想想你的家庭”,“学习是快... 我并不是讨厌学习,但就是不想学
手机放在旁边就不由自主的想去玩
看着作业从内心就开始抗拒
我想要的是怎么办的方法,并不是那种“不学习长大怎么办”,“你想想你的家庭”,“学习是快乐的时光”这样的回答,我希望大家可以给我一点怎么办的建议!!!拜托了!!!
杰德明家庭教育

孩子不爱学习怎么办?

夔昊宇邢纬
培养学习兴趣要做到以下六点:
1、要告诉自己学习是快乐的,不是痛苦的。
人的感觉都是塑造出来的。一个喜欢喝白酒的人一见到白酒,就连口水都流出来了。不喜欢喝白酒的一喝白酒,就痛苦不堪。因为人的感觉都是塑造出来的,所以你应该反复不断地告诉你自己学习是快乐的,不是痛苦的,学习是好玩的,是游戏。让自己先从观念上理解,当然,仅仅从观念上理解是不会必然学好的。
2、从最简单的做起,找到胜任感。
学习兴趣的大敌是挫折感。如果难度太高他就做不上来,做不上就会产生自我否定感,那就没兴趣了,就不学。
如果他上高二了,数学没学好,你就把高一的课本拿出来,从第一个字开始看,总该会吧。找到胜任感,有一点信心,这是最重要的。
3、及时自我鼓励和表扬。
从自我肯定中找到快乐,要知道,最初在学习中找不到快乐,是通过自我肯定找到了学习的快乐。哪怕是阿Q精神也好,不要与同学横向去比,要自已纵向去比,这段时间是否比前段时间进步了,如果进步了,就自我奖励一下。
4、找到学习方法和规律,增长学习能力。
如果找不到学习方法和规律,学一会又会有挫折感,又会学不进去了。这样,就会连续不断地带来痛苦的感觉,最后就会放弃学习。所以,去模仿学习上的成功者,必须要找到适合自己的学习方法和规律,才能增长学习的能力。
5、主动体会学习的快乐。
什么意思?
学习时,自己主动去体味学习的快乐。比如攻克一道题,体味一下成功感,背会一道诗,体味一下诗给予自己的美感。主动的感受到学习的快乐。就会激发自己学习的动力。
这样主动体会学习快乐的思维模式,那么学习上的进步,就会不断的突现出来。
6、继续做下去,把学习和快乐联系到一起,形成习惯。
让自己养成好的学习快乐体验的习惯,至少要持续3个月的时间,通过3个月的时间把过去学习和痛苦的神经连结剪断了,把学习和快乐连接到一起。
你主观上想好好学习,这是最好的,再为自己定一个长远的目标及近期通过努力能达到目标,这样就会有动力与方向。
这是基本的六步程序,你是一定要做到的。在努力的过程中用心摸索适合自己的学习方法。坚持下去,你一定会对学习充满兴趣了.