我不爱学习怎么办?

我并不是讨厌学习,但就是不想学手机放在旁边就不由自主的想去玩看着作业从内心就开始抗拒我想要的是怎么办的方法,并不是那种“不学习长大怎么办”,“你想想你的家庭”,“学习是快... 我并不是讨厌学习,但就是不想学
手机放在旁边就不由自主的想去玩
看着作业从内心就开始抗拒
我想要的是怎么办的方法,并不是那种“不学习长大怎么办”,“你想想你的家庭”,“学习是快乐的时光”这样的回答,我希望大家可以给我一点怎么办的建议!!!拜托了!!!
电子数码hcy

可以从以下几方面解决。

第一,注意力不集中的孩子,咱们可以加强孩子的专注力。画画是一种很好的加强孩子专注力的方法;其次,还可以参加一些提高专注力的课程。

第二,帮孩子树立远大的理想。远大的理想是孩子努力学习的关键。家长可以用名人的事例激励孩子,也可以用现实生活中成功人士的事迹感染孩子,还可以让孩子听一些优秀同龄人的事迹或演讲。

第三,在学习上,家长要给予好的学习方法的指导。孩子是自己的,只有父母最了解孩子,不要寄希望于学校,从来只有学校和家长共同努力,孩子们才能进步。

第四,多表扬孩子。好孩子都是夸出来的,夸奖孩子的时候,要夸具体的细节,比如,孩子的字写得好,就夸字,不要笼统地说孩子真棒。

第五,要培养孩子好的学习习惯。好习惯是成功的基石。比如,看书做笔记的习惯,复习的习惯,书写认真的习惯等。

学习不好的原因:

1、因为没有目标

生活、工作、事业必须有目标,人生必须有计划。这些学生却没有明确的目标,他们不知道自己为何而读书,不知道自己想要的人生究竟是什么样子。

没有目标的驱使,他们容易盲从,久而久之,就没有了约束自我的动力。解决之道在于控制自我,在不能自己控制自己或要偷懒时,想想自己的目标和达到目标时所带来的一切。这样,当每次一想到“成功的喜悦”,就会有使不完的劲。

2、没有计划与优先顺序

欠缺自律的第二种表现形式是忍不住要做一些与目标无关或关系不大的事情,做自己喜欢的事情而不是应该做的事情。他们有的人也知道要考大学,但是那个计划对他们来说太遥远,所以就容易沉溺于自己的爱好之中。

在遇到这种情况时,耍安排优先顺序,将心力集中于最有成效的部分,即要考大学,学习知识,装备自我,将来才能更好地有时间去完成自己的爱好。

于大大118

查看更多
1、
先找到自己擅长的一科,稍微投入一点点的努力,收效肯定最大,等到有了好成绩就会大大的增加自信心和学习的热情,会有一种想让自己更优秀,让别人更崇拜的斗志。
2、
找个口才好的人狠的教育自己一番,把自己骂醒,直到看清了形势,知道了学习的重要性,不再浪费光阴,积极投入学业中。
3、
找个学霸,最好是有管理欲的人,让他学习的时候带着你,时时督促你,每次上自习必然带上你,上课不听讲立马提醒,有不会的题立刻问他,那么又会有一个学霸诞生了。
4、
给自己定个目标,不用多高,至少比上次考试每一科都高出5分,这不是很难,只要稍微用点心就可以了。
共享控
从自身经历,建议如下:
一、改变学习环境。可以到图书馆或者自习室去学习,在众多人努力学习的氛围下会对你有激励作用,而且也能够带动你。
二、找一个好朋友,两人互相监督着学习,互相进步。这个办法的好处就在于两个人能够形成监督,也能互相鼓励,不懂的知识可以一起探讨,有助于增强你的学习积极性。
三、可以先学自己喜欢的学科。因为有些时候不爱学是因为学不懂,所以就抗拒学习。所以,你可以先学自己喜欢的或者比较擅长的学科,让自己每次都能获得小小的成就感,而不是学不懂的挫败感。
四、偶尔也要让自己放松下,在自己实在不想学的时候不要强硬逼迫自己去学习,这样是没有效果的。
希望能帮到你,记得采纳下哦,谢谢!
三十一鹤
你以为呢?大家都这么过来的嘛,害,作业这东西真的,我也很难受,不想写作业。这很正常。
事实上很少有人真正爱学习,要么就是装出来的。虽然我们无法真正爱上它,但是我们要善于学习。手机在学习的时候就不要放在身边了吧,或者可以下载那种软件可以控制时间的那种,比如番茄TO DO(我忘了是不是叫这个),因为自己自制力比较差的话确实会控制不住自己玩手机。
实不相瞒,我也不喜欢学习,大多数人都不喜欢学习,这大部分是因为没有在学习中找到成就感,而且要学的东西太多又有那么多条条框框很有约束,还有的不擅长。学习中是会有困难的,但是我们要去克服啊!
你可以在你比较感兴趣或学的比较好的学科上下功夫,找到成就感,也就会比较有动力去学习。在不擅长的学科上也要多多努力,一定要搞下来!中高考什么都可能发生。
加油啊!
开平卉0IC

孩子不爱学习只是表面现象。背后的原因是很多的。一,学习习惯没有养成。二,爸妈没有做好榜样。三,学习能力的问题。