如果美国航母进入霍尔木兹海峡,伊朗导弹是否有能力击沉,敢吗?

暴怒的虎式

伊朗目前和美国的关系非常恶劣,这是所有人都知道的。那么如果美国的航空母舰真的进入了霍尔姆斯海峡。笔者认为伊朗是有打击的能力的,但是其并不敢真的将美国的航空母舰击沉。原因其实非常简单,首先就是伊朗国内有多款可以对美国进行打击的导弹,所以伊朗有能力将美国的航空母舰击沉。其次就是美国航空母舰不会进入霍尔木兹海峡和伊朗进行战斗。最后就是伊朗根本不敢击沉美国的航空母舰,因为击沉美国的航空母舰之后,就相当于是对美国宣战,美国也就可以出兵对伊朗进行打击。所以对于伊朗来说,有击沉美国航空母舰的能力,但是不会轻易的使用。

首先就是伊朗已经研发除了多款可以对美国航空母舰产生威胁的导弹。而且伊朗也是一个生产导弹的大国,其国内的各种导弹种类非常齐全,从打击坦克的反坦克导弹,打击飞机的防空导弹到最先进的反舰导弹,而且其国产化率非常高。所以在中东地区,伊朗的导弹技术是仅次于以色列的存在。而且伊朗也是世界上为数不多的,掌握了弹道反舰导弹技术的国家。其生产的波斯湾反舰弹道导弹是针对霍尔木兹海峡专门研发的。能够以三倍音速对船只进行垂直打击。可以说一枚这样的导弹就可以让美国的航空母舰失去作战能力。

其次就是美国的航空母舰不会愚蠢到进入霍尔木兹海峡和伊朗进行战斗。原因非常简单,航母要想放飞飞机进行作战,必须处于移动的状态,这样才能制造出强大的甲板风,让飞机获得足够的升力。而且美国航空母舰的作战都是距离目标200海里之外进行作战。对于美国航空母舰来说,霍尔木兹海峡只能够用来同行,而不能用来作战。

最后就是伊朗没有胆量去击沉或者击伤美国的航空母舰。因为一旦伊朗真的击沉了美国的航空母舰,那么就相当于对美军宣战。造成的政治影响非常巨大,伊朗无力承受。

如果丶意外
首先,伊朗肯定有这个实力,现在这个年代,科技的发展,其实航母算是衡量一个国家军事实力的一方面,但不是所有,但是伊朗同样不敢击沉它,因为毕竟这种行为可能会直接引发美伊战争。
DotPride

如果美国航母进入霍尔木兹海峡,伊朗导弹他有能力击沉它,但是伊朗不会的,因为他只要击沉了美国航母,美国会马上对他宣战,美国同盟国也会对伊朗宣战。
十里又清欢
不敢,从现实的角度来看,伊朗导弹是永远不可能击沉美国航母的。在正常的情况下,美国压根儿就不会让自己的航母在面临危险的情况下靠近伊朗,美国的航母就算放在那让伊朗用导弹去轰都不会轻易沉没,更不要说在美军有防备的情况下击沉美军航母