月利率5‰的,一万元一个月多少利率?

财经布谷

一,一万元利息就是50元。月利千分之五,10000*(5/1000)=50,这里要注意的是,给出的条件是月利率,而一般情况下,都考虑年利率
二,月利率5厘年利率多少
月利率5厘年利率为6%。月利率5厘的意思是月利率为0.5%。年利率=月利率x12;月利率=年利率÷12。顾名思义,年利率是指一年的存款利率。月利率就是指一个月的存款利率。利率,是”利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。
三、贷款年利率多少算合法
根据有关法律的规定,年利率36%之内的利息均为合法。超过36%之外的部分,不受法律保护。
1、在借款合同或借条上若无利息约定,往往可以推定借款人不必对贷款人支付利息。换句话说,从法律上讲,借款人拿到的是无息借款。
2、虽然这里可能对出借人的利益会造成一定的损害,但也是诚实守信原则的体现,我们常把这个叫做无息推定。
3、自然人之间的借贷关系,借贷双方没有约定利息或利息约定不明,当出借人主张支付利息时,法院不会给予支持。但除自然人间借贷外,借贷双方对利息约定不明时,出借人请求支付利息,法院会从市场利率、交易环境、交易方式等多角度确定利息。
4、借贷利息不超过年利率24%。
5、根据《民间借贷法》,借款利率超过年利率24%的部分不予支持,超过36%的部分必须返还,在24%至36%之间的部分若已经支付则不必返还。
6、换句话说,在选择贷款时,判断一家小额借款公司的借款产品是否合规可以用年利率不超过24%来验证。
7、原则上不承认复利,但只要年利率不超过24%就合规。我国法律规定出借人不得将利息计入本金谋取复利。从这一点看,法律是不承认复利的,但《合同法》中并没有对复利问题进行明确规定。遵照《民间借贷法》中规定年利率不得超过24%。
四、贷款月利率一般是多少
贷款月利率计算公式是年利率除以12。举个例子来说,目前五年以上贷款基准利率是4.90%,以此除以12个月,月利率约为0.41%。假设借款人贷款10万元,期限6个月,还款方式为按月付息,到期还本,年利率为9.00%,月利率是9.00%÷12=0.75%。
银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理。银行贷款利率参照中国人民银行制定的基准利率,实际合同利率可在基准利率基础上上下一定范围内浮动。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
月利率5‰,那么一万元一个月的利息是50元。
温馨提示:以上内容仅供参考。如有资金需求,您可以登录平安口袋银行APP-贷款,了解详情及尝试申请。
应答时间:2021-05-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
在太平塔拍电影的绣线菊
月利千分之五,一万元就是50元。

10000*(5/1000)=50

这里要注意的是,给出的条件是月利率,而一般情况下,都考虑年利率。所以不能搞错。
youneedme
月利千五,一万元就是50元
10000*5/1000=50
屏海读联
10000*5/1000=50元