一个人到世上来活着究竟是为了什么?

活着感觉好累好累,怎么办呢?... 活着感觉好累好累,怎么办呢? 展开
巨蟹小摩羯752

有一句话让我觉得印象非常深刻,那就是:人活着就是为了等死。每一个人都逃不过死亡的宿命,只不过我们是在有限的生命里做一些有意义的事情而已。没有一个人在生命走到完结的时候是觉得自己的人生不遗憾的。但是你永远都要相信世界对每一个人都是公平的,没有绝对的好与坏,有失就必有得。

我们的人生本来就是一个磨练的过程,是很辛苦,是很累,但活着还是比死了要好很多。只要我们还活着我们就可以做我们想要做的事情,不管它是否有意义,我们都会从中收获不一样的东西。人生的每一天都是现场直播,每一天都弥足珍贵,每一天都值得珍惜。我们活着就是为了实现自己的价值,每个人都有其存在的价值,或许你会觉得自己很悲哀,很辛苦,你越是想往上爬越是得不到,你恨自己的家庭不够富裕,你恨自己没有本事,但请扪心自问你真的在努努力了吗?努力后不一定会成功,但不努力一定不会成功。

不要自我否定,你得有自己的目标,并且向这个目标进发。虽然人生这条路还很长,我们会遇到不一样的困难,但请不要气馁,慢慢地你会发现自我价值究竟在什么地方。人生短短几十年,请不要嫌弃自己,因为竟然你已经来到这个世界那就请好好珍惜。所以拥有梦想并实现梦想就是你活在这个世界上的理由。

宋芣苢
人活着是没有什么原因的我认为 活着的过程就是在寻找意义 人总是会为人生赋予各种意义 如果要追求一些永恒的东西那大概只有宗教了
小橙子yefh
人活着有很多意义,人在来到这个世上,他就存在了亲情之后,他会慢慢的接触友情和爱情,这些都是很美好的体验,也都是很有价值的,总有一件事是你活着的原因。
江江学姐t
为了父母 为了自己 你的母亲怀胎十月走过了鬼门关 就算多难过你也要为你的家人特别是你的妈妈活着 所以我觉得不管怎么样都要好好活着
厌离h1
说实话我也想知道为了什么,现在我的想法就是为了我爸妈,我要好好活着好好学习工作挣钱为了他们我也得活着。