什么是一年生黑麦草?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一年生黑麦草又叫多花黑麦草,在我国浙江、湖南等省份均有种植,在北方气候凉爽地区也有种植,其喜欢凉爽湿润的气候,不耐严寒和高温,适宜在降水量为1000-1500毫米的地区生长,一年生黑麦草具有耐湿性,但是如有积水还需及时排出,喜欢肥沃湿润的土壤,种植一年生黑麦草需要围绕其生长习性,把环境控制在适合其生长的氛围内。

今天为大家分享下一年生黑麦草的种植方法,如果能帮到您是我们的荣幸。

1、播种时间,不同的地区播种时间有点区别,大多数地区在秋季都是可以种植一年生黑麦草的,有些地区在冬季也可以种植,种植黑麦草一定要选择气候温度在10-20℃左右,黑麦草在高温环境下是不会出芽的,这点一定要记住。

2、土壤选择,一年生黑麦草的出苗很快,而且苗期生长旺盛,对土壤的要求不严,只要保证是正常肥沃湿润度即可。

3、播种技术,播种时采用条播,保持行距15-30厘米左右,播种深度为1-2厘米,一亩地播种量为4-6kg。

4、水肥管理,黑麦草在出苗期至分蘖期这段时间一定要保持土壤湿润,如果土壤干旱缺水会降低黑麦草的生长速度,在雨季降雨量多的时候还要及时排涝,苗期可适当追肥,促进一年生黑麦草生长。

5、病虫防控,黑麦草生长旺盛期间很少会被杂草危害,因此不用担心这个问题,但是要关注是否有蚜虫或者地老虎,必要时可采取杀虫剂喷洒防止。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

一年生黑麦草别名:意大利黑麦草、多花黑麦草;原产于欧洲南部,非洲北部及小亚细亚等地。13世纪已在意大利北部草地生长,故名意大利黑麦草。现分布于世界温带与亚热带地区,在我国适生于长江流域以南地区,江西、湖南、湖北、四川、贵州、云南、江苏、浙江等地均有人工栽培种。东北、河北、内蒙古等省地亦引种春播。

在澳大利亚的亚热带地区和美国东南部一年生黑麦草作为一种非灌溉的冬季一年生牧草,而在美国西南部和墨西哥中北部,则作为一种灌溉的一年生牧草,在气候比较温和的地区,如不列颠群岛,它可能成为二年生或短期多年生植物。易受冻害,比适合那里的多年生黑麦草栽培品种寿命短。一年生黑麦草和多年生黑麦草混播,以增加第一年牧草的产量。多年生黑麦草与一年生黑麦草杂种的寿命,通常介于一年生与多年生黑麦草栽培品种之间,如用于永久草地,它们的寿命嫌短,因而主要用于短期轮作的草地。