大学本科毕业好找工作吗?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

关键看所学专业,还有能力。现在市场上好找工作的专业有: 第一:微电子学

这个专业的薪资很不错,在工科专业里面它的前景是排在前列的。因为极高的就业率和较高的薪资,吸引了一大批的学生报考,现在是一个很热门的专业。除此之外,这个专业的就业范围比较广泛,因为它是一个应用型的学科,而且生活中很多事物都与电子有关。那么这个专业的难度究竟怎么样呢?首先,该专业对于数学和物理会有较高的要求,毕业生还应该具有独立的IC设计、仿真、验证和综合能力,对计算机的能力要求也不低。毕业生毕业之后可以到国家电子与信息管理部门、电子与信息科研院所、通信公司等上班,在这些公司上班,是不用担心薪资问题的,当然了,前提是你的基础知识足够扎实。

第二:经济学

经济学是一个很不错的专业,一个国家和社会的发展离不开经济的发展,所以说不管是什么时候,经济一定是最受人们关注的。经济学的就业范围是很广泛的,毕业生可以到政府机关的发改委、财政部、工商管理局等上班,也可以到各大银行、证券、保险公司等上班。不管是在什么样的部门,这个专业的薪资都是很不错的。除此之外,把这个专业学好了之后对自己也会有很大的帮助,可以了解经济发展情况,做一些投资。但是这个专业比较抢手,虽然市场需求大,但是市场竞争也不小,需要有较高的学历。

第三:网络工程

不管是学习还是生活,不管是个人还是国家,都离不开网络。所以说现在的网络的发展是很快的,当然了,对于人才的需求也是很大的。这个专业也是应用型专业,只要你的实力强大,那是不愁找不到工作的。一般而言,毕业生们可以到各大通信公司就职,如果考上了研究生,也可以到各大高校担任教师工作,不管是到通信公司工作还是到各大高校担任教师,薪资待遇都是很不错的。当然了,好的专业的竞争力都是很大的,不要总是认为选择了一个好的专业就能找到一个好的工作,该专业虽然优异,但是找不到好工作的人依然有很多,你不努力,肯定比不过众多的人才。

不管你选择的是什么专业,一定要努力,每一个专业都有一定的需求了,每一个专业也都有高薪资的人才,自然也有没有工作的同学,只有付出了努力,才不会成为淘汰者。

母怜友新荣
那要看你想找什么样子的工作了,1500左右的,大学生是很好找的,
如果你的眼光较高,就要慢慢考察了,寻找一个理想的并不是那么容易。
但是单单的找个工作还是比较容易的!
西西
鱼鱼看小说
这主要看你想要找什么工作。就现在的就业形式来看,如果大学本科毕业的学生对工作的要求不多,找工作还是挺容易的。
悬鼓以子孙A

得看你是什么层次的学校。985,211比较容易找;其他一本院校其次;二本院校就差一些。
另外跟个人的素质、专业等等都有关系。
漂泊的认
你好,本科还是相对来说比较好找的,前提你得有颗平和的心态,不要嫌弃工资低什么的,从零开始,只要你是人才,涨工资是迟早的事!