脊髓损伤怎么治疗

华安脑科医院
脊髓损伤患者在不断增多,如何治疗让脊髓损伤患者有一个好的康复效果,是很多患者及其家属都非常关注的问题,而患者如果想要一个好的康复效果,需要选择一个好的疗法,在一家好的医院接受治疗。那么治疗脊髓损伤去哪?对此,我们首先来了解脊髓损伤的治疗方法。
  脊髓损伤的治疗方法
  方法之一:减轻脊髓水肿和继发性损害的方法。
  方法之二:合适的固定,防止因损伤部位的移位而产生脊髓的再损伤。一般先用颌枕带亲牵引或持续的颅骨牵引。这两种方法是保守治疗,不治本,只是缓解症状!
  方法之三:心理护理:开导患者要有信心接受治疗,这对疾病的恢复有很大的意义。
  方法之四:日常生活活动的训练。具有不同程度躯干和上肢障碍的四肢瘫患者,训练日常生活活动尤为重要。这两种方法也同样的是缓解症状!
  方法之五:手术治疗手术。只能解除对脊髓的压迫和恢复脊椎的稳定性,目前无法使损伤的脊髓恢复功能。手术的途径和方式视骨折的类型和致压物的部位而定。
  方法之六:神经修复技术:采用物理因素神经刺激或调控、药物或化学等各种干预策略,在原有神经解剖和功能基础上,促进被破坏或受损害神经再生修复和重塑、重建神经解剖投射通路和环路、调控和改善神经信号传导、最终实现神经功能修复。
  温馨提示:关于“治疗脊髓损伤去哪?”的讲解已经结束了,希望能够对大家有所帮助!对于脊髓损伤的治疗,患者一定要去专业的医院检查和治疗,以免因为一些不必要的的因素来影响康复效果。
pijtifd
治疗原则
在脊髓减压的基础上进行药物、高压氧等治疗。
治疗方针
包括早期救治、药物治疗、手术治疗和并发症防治。
药物治疗
常用药物有皮质类固醇、神经节苷脂、东莨菪碱、神经营养药等。
手术治疗
手术治疗可解除对脊髓的压迫和恢复脊椎的稳定性。
其他治疗
物理治疗、功能锻炼等康复治疗。
预后情况

预后不良。脊髓损伤常遗留不同程度的后遗症,需要长期康复治疗。
jyf1100
脊髓损伤治疗恢复的快慢根据脊髓损伤性质的不同、损伤平面的不同、损伤部位的不同、损伤严重程度的不同而不同。若仅为轻微的脊髓震荡或挫伤,可以通过脊髓冲击、营养神经药物、脱水消肿药物进行治疗,一般情况下可以取得较好的疗效;若脊髓挤压明显且出现明显的信号改变,则需进行手术干预,康复训练、药物治疗等综合性手段
环倚云3i

要有效治疗脊髓损伤,通常需要根治引起脊髓损伤的病因以及严重程度来决定治疗方案。早期如果存在有局部明显的结构改变,需要考虑通过手术的方法进行治疗处理。如果脊髓损伤比较严重,通常要彻底恢复过来比较困难。早期可以配合营养神经的药物促进恢复。对于后期所产生的截瘫表现,需要进行系统的康复治疗,提高残留的功能,改善生活自理能力,防止出现有并发症。温州建国

匿名用户
患者是你本人吗?