野外生存的动物是什么生肖?

小朝说社保

野生动物是指生存于自然状态下,非人工驯养的各种哺乳动物、鸟类、爬行动物、两栖动物、鱼类、软体动物、昆虫及其他动物。
野生动物分类
1、濒危野生动物,如大熊猫、虎等;
2、有益野生动物,指那些有益于农、林、牧业及卫生、保健事业的野生动物,如肉食鸟类、蛙类、益虫等;
3、经济野生动物,指那些经济价值较高,可作为渔业、狩猎业的动物;
4、有害野生动物,如害鼠及各种带菌动物等。
全世界有794多种野生动物。由于缺少应有的环境保护而濒临灭绝,76科300余种植物濒临灭绝。
以上资料只是人类目前所知,不知道还有多少不知名的物种正在消失。
动物灭绝记载
渡渡鸟(印度毛里求斯,1781年),
蓝马羚(南非,1799年),
马里恩象龟(舌塞尔,1800年),
大海雀(大西洋,1844年),
欧洲野马(欧洲,1876年),
斑驴(亚洲,1883年),
白臀叶猴(中国,1893年),
旅鸽(北美,1914年),
佛罗里达猴(北美,1917年),
卡罗莱那鹦鹉(北美,1918年),
中国犀牛(中国,1922),
高加索野牛(欧洲,1925),
巴厘虎(印尼,1937年),
红鸭(印度,1942),
普氏野马(中国,1947年),
袋狼(澳洲,1948年),
冠麻鸭(亚洲,1964年),
爪哇虎(印尼,1972年)……
也有材料谈到我国濒临灭绝的动物如:麋鹿(全世界3*!000头),华南虎(50头),雪豹(1*!000~2*!000头),扬子鳄(1*!500只),白鱀豚(100只),大熊猫(1*!000只),黑犀牛(3*!500头)指猴(9只),绒毛蛛猴(100只),滇金丝猴(1*!000只),野金丝猴(700只),白眉长臂猴(70只)。
1动物有益于人类
地球上人类起源与动物起源在茫茫历史长河中时间相隔不算太长。人类形成后依赖林果渔猎以生存和进化。后来发展了农业(第一次社会大分工)和畜牧业(第二次社会大分工),生产上去了,有剩余价值可以剥削,于是原始社会进步到奴隶社会。
人类和动物的关系非常密切也非常复杂。人和动物在地球食物链中互争口粮又互相依存,接触频繁。一般按人类需要分其为6类:
1.1食品动物(FoodAnimals)供应人类丰富营养来源的肉、乳、禽、蛋、鱼等。
1.2役用动物(LaborAnimals)马、驴、骡、骆驼等。骑、驮、拉,被誉为"不要能有害野生动物,如害鼠及各种带菌动物等。
全世界有794多种野生动物。由于缺少应有的环境保护而濒临灭绝,76科300余种植物濒临灭绝。
以上资料只是人类目前所知,不知道还有多少不知名的物种正在消失。
动物灭绝记载
渡渡鸟(印度毛里求斯,1781年),
蓝马羚(南非,1799年),
马里恩象龟(舌塞尔,1800年),
大海雀(大西洋,1844年),
欧洲野马(欧洲,1876年),
斑驴(亚洲,1883年),
白臀叶猴(中国,1893年),
旅鸽(北美,1914年),
佛罗里达猴(北美,1917年),
卡罗莱那鹦鹉(北美,1918年),
中国犀牛(中国,1922),
高加索野牛(欧洲,1925),
巴厘虎(印尼,1937年),
红鸭(印度,1942),
普氏野马(中国,1947年),
袋狼(澳洲,1948年),
冠麻鸭(亚洲,1964年),
爪哇虎(印尼,1972年)……
也有材料谈到我国濒临灭绝的动物如:麋鹿(全世界3*!000头),华南虎(50头),雪豹(1*!000~2*!000头),扬子鳄(1*!500只),白鱀豚(100只),大熊猫(1*!000只),黑犀牛(3*!500头)指猴(9只),绒毛蛛猴(100只),滇金丝猴(1*!000只),野金丝猴(700只),白眉长臂猴(70只)。
1动物有益于人类
地球上人类起源与动物起源在茫茫历史长河中时间相隔不算太长。人类形成后依赖林果渔猎以生存和进化。后来发展了农业(第一次社会大分工)和畜牧业(第二次社会大分工),生产上去了,有剩余价值可以剥削,于是原始社会进步到奴隶社会。
人类和动物的关系非常密切也非常复杂。人和动物在地球食物链中互争口粮又互相依存,接触频繁。一般按人类需要分其为6类:
1.1食品动物(FoodAnimals)供应人类丰富营养来源的肉、乳、禽、蛋、鱼等。
1.2役用动物(LaborAnimals)马、驴、骡、骆驼等。骑、驮、拉,被誉为"不要能源”的动力,有战略意义。
1.3经济动物(EconomicAnimals)生产羊毛、裘皮、皮革等。如绵羊、长毛兔、海狸鼠、黄鼬、蓝狐等。
1.4实验动物(LaboratoryAnimals)以科学实验为目的、定向培育出的特种动物,有严格遗传学和生物学要求,目前以小鼠、大鼠、豚鼠、仓鼠为代表MedicalAnimals)生物制品原料如血清马、鸡胚等;检测工具如家兔;中药原料如鹿(茸)、熊(胆)、牛(黄)、马(宝)、虎(骨)等。
1.6观赏动物(宠物,Pet)猫、狗、鹦鹉、金丝雀、金鱼等。动物园、马戏团动物皆属之。
2动物对人类也有有害一面
动物约有200种传染病、80种寄生虫病,其中半数可以感染给人。1967年世界卫生组织(WHO)把这类在动物和人之间传播的疾病定名为Zoonoses,原意是"动物源性病”,其后WHO/FAO联合专家委员会又把它界定为"在人类与脊椎动物之间可以自由传播的疾病”。
濒临动物的社会调查报告
全球动物保护组织公布794个物种濒临灭绝
由多个保护动物组织所组成的“零灭绝联盟”(AllianceforZeroEx鄄tinction)近日公布了一份“濒危物种”报告,指出位于全球595个地点的近800种动物即将绝种,当中包括中国的扬子鳄、非洲的马达加斯加狐猴和美国象牙喙啄木鸟,而素有“生态晴雨表”之称的两栖动物占了其中的1/3。有专家指出,如果再不施以援手,我们将要与这些动物彻底“说再见”。
12月12日,两只鹤在印度首都新德里的寒冬里翱翔。这个世界的美好有很多就是这些珍贵的野生动物赋予我们的,因此保护濒危动物是我们对自然界应尽的责任。
“零灭绝联盟”的使命
虽然生物灭绝是一个自然的过程,但是目前人为造成的生物灭绝率是自然灭绝的100倍。近代灭绝的物种大部分都生活在孤岛上,主要原因是由于新物种大量入侵,但是现在所发现的大部分濒危动物都生活在山区或地势低平的地带。仅供参考
匿名用户

没有特定的生肖与野外生存的动物有关。不同的动物适应不同环境和生存方式,与生肖并没有必然的联系。
花香飘四方

龙、虎、鼠、兔 、猴、蛇