低价的保温杯和高价的保温杯有什么不同?

命命狮子

质量的不同啊!这是最为大的不同点,虽然说这个社会上有物美价廉的东西存在,但是大多数东西还是一分价钱一分货的啊!

我是个不爱喝饮料的人,所以出门都会带一只杯子,这是从小养成的习惯,出门的话都会带一杯水。夏天一般都是玻璃杯带凉白开,但是春天,秋天,和冬天就是需要一个保温杯啊!

大家都知道保温杯因为材质的原因要比玻璃杯重好多,一个能同装500毫升水玻璃杯大的保温杯,最多也就是能装300毫升水左右。但是在冬天胜在能喝一杯热水暖身,尤其是在户外。但是这个时候就要考验保温杯的质量啊!

低价的保温杯刚开始的保温效果也特别好,但是用了不到一个月就会发现,杯子没有那么保温了,这是我用了两个平价保温杯得出来的结果。那个时候我一个朋友花几百块钱找代购买一个保温杯,当时我知道这个事儿的时候,对此是嗤之以鼻的,不就一个杯子吗?我十几块钱买的保温效果照样很棒。干嘛要花钱买高价的保温杯。

那个时候最不理解朋友的这个做法,我们也会找代购,也会在朋友出国时让帮忙带东西,但是那都是护肤品化妆品之类的,因为用在脸上的东西肯定不能随便用啊,但是杯子不就是喝水用吗?哪有那么多穷讲究。直到我保温杯一个接一个换,而她依然用同一个保温杯的时候这种想法改变。

我因为那个时候买平价的保温杯,春秋天还好,对保温没有那么多要求,但是冬天必须保温性能很好啊,可是那些保温杯基本上用一个月甚至不到一个月就不会那么保温了,冬天有太过于漫长,基本上每年冬天都会用两三个保温杯。只要没那么保温了我就换,我怕冷冬天更离不开那些能让我不冷的宝器。保温杯就是其中之一。

直到看到朋友们杯子用一两年都没问题,我才知道贵有贵的好处,像我的保温杯很平价。但是质量也很平价,一个冬天用几个也是一种浪费,不只是金钱上的,更多时候是材料上的。可是一个杯子能用好几年,从某些方面来说,也是一种节约,也是一种省钱。

所以说一分价钱一分货不是没有道理的,我们不排除有些东西物美价廉,但是我们更是倾向于一分价钱一分货,不然为什么会有很多人专挑贵的买呢?

当然有些杯子也会有普通杯子没有的功能,对身体好,可是我觉得这是商家们的一种噱头,作为一个杯子,它的价值就是供人喝水,作为一个保温杯,它的价值就是保温啊!其他的都没什么?

南蔷娱乐

一般是外观、设计,质感,材质,保温效果的不同,一分价钱一分货,我觉得对于生活用品我们还是不要太小气比较好,毕竟保温杯和我们喝的吃的息息相关,病从口入,所以保温杯还是很重要的。

首先说一些比较表面的部分,就是外观的不同设计的不同,看二三十的保温杯和那种两三百的保温杯的外观设计,虽然看上去差别不大,但是里面的差别还是有的,比如我有一个价格比较高的保温杯,看上去虽然简单,但是里面的设计很科学,有过滤网,还有很符合人喝水的设计的杯口等等。

其次是质感,低价的保温杯的质感和高价保温杯的质感摸一下就能感觉出不同了,高价的保温杯一般比较厚重,摸起来表面光滑,很有质感,而低价的保温杯则表面可能比较粗糙,应该也比较轻。

再就是材质的不同,我就不查资料了,一般来说低价的保温杯制作成本比较低,用的材质肯定没有高价保温杯好,人都是依靠利益生存的,我想没有商家会做选择在低价的保温杯里投入大量的高质量的材料吧!而且材料还关系到健康的问题,还有保温的问题,那就把下面两个一起说了,材质好的一般保温效果比较好,保温时间比较长,而且也比较安全健康。而低价的保温杯估计保温三四个小时就差不多了,而且会有很明显的化学材料的味道,不健康不安全。

我建议大家还是买品牌的,有质量保证的,价格适中的保温杯比较好。

Lee丶sirsky

低价的保温杯和高价的保温杯最大的区别就是保温性能的区别,总的来说,好的保温杯就是一个字,贵。但是,贵也有它贵的理由,就拿几十块钱的保温杯和几百块的保温杯来比较好了。几十块钱的保温杯,外观的做工可能就很粗糙,特别在接缝处可能处理的不是很好,总有突出的一部分,材料也可能用的不是很好的,健康的伤害,至于里面的保温内胆可能材料也不是很好,保温性能很差,有些材料可能都不是可食用级的材料,水放在里面保温后,拿出来喝都不知道有没有问题,消费者自身食用的安全都得不到保障。几百块钱的保温杯,从外观到内胆,都是做工精细,一般的塑料外壳都是采用新料做的,韧性会很好,抛完光手感也很好,也别是接缝处,无缝衔接,让你摸起来不会有异样的感觉。至于里面的内胆采用的材料肯定有很好的保温效果,所用的材料必定是可食用级的,食用的安全可以得到保障

俗话说的好,一分钱一分货,特别是我们经常要使用的东西,比如喝水的,或者是吃饭的,都要保证食用的安全性,不然的话,可能因为就差这么一点钱而导致身体有了疾病,后悔的就只有自己了。保温杯最主要的就是保温效果,保温效果不光光和保温内胆有关系,更和采用的保温材料有关系,好的和差的保温杯的保温效果有的能达到十几个小时,所以说,要买多好保温效果的保温杯还是取决于你自己。