列举几个在抗美援朝战争中牺牲的中国英雄儿女?

生活无非油盐酱醋茶

1、杨根思烈士。中国人民志愿军第一位特等功臣和特级战斗英雄,1950年11月29日在朝鲜战场阻击美军南逃任务战斗中牺牲,时年28岁。

2、邱少云烈士。中国人民志愿军一级英雄、追记特等功。1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战,1952年10月12日因美军燃烧弹发落在邱少云潜伏点附近,为避免暴露,放弃自救壮烈牺牲,年仅26岁。

3、毛岸英烈士。1950年10月入朝参战,担任志愿军司令部俄语翻译和秘书。1950年11月25日上午,美军轰炸机突然飞临志愿军司令部上空,投下几十枚凝固汽油弹,正在作战室紧张工作的毛岸英不幸壮烈牺牲,年仅28岁 。

4、罗盛教烈士。1951年4月参加中国人民志愿军入朝作战,担任中国人民志愿军第47军第141师侦察队文书。1952年1月2日,罗盛教在平安南道成川郡石田里为抢救朝鲜落水儿童崔莹而英勇献身。

5、陈玫烈士。1951年随军赴朝参战,任中国人民志愿军十二军三十五师文工队组长,多次冒着枪林弹雨为前线部队演出,立功一次。同年10月23日在朝鲜黄海道谷山郡松砚里阵地前沿被敌炮弹击中而牺牲。

6、黄继光烈士。1951年随军赴朝参战。1952年10月20日在朝鲜上甘岭地区597.9高地牺牲,年仅21岁。被中国人民志愿军领导机关追记特等功,并授予“特级英雄”称号。

参考资料来源:百度百科-杨根思

参考资料来源:百度百科-邱少云

参考资料来源:百度百科-罗盛教

参考资料来源:百度百科-陈玫

参考资料来源:百度百科-黄继光

参考资料来源:新华网-毛岸英

Lotus00

邱少云、黄继光、王德明等
123工藤
毛岸英,董存瑞,邱少云,黄继光
沐星布0A

盘点抗美援朝战争中,牺牲的10位将领,向英雄致敬

东郭玲YG
进去不霸气驱魔图库苦力怕是咯图聚聚呗不不阿杜很热吗快去带